要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾督导检查生态环境保护工作

他强调,提高政治站位,树立红线意识,保护好黄河母亲河,持续改善我县生态环境质量。

2019-09-23 18:16:32 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾督导检查生态环境保护工作。他强调,提高政治站位,树立红线意识,保护好黄河母亲河,持续改善我县生态环境质量。


  河曲县长任鸿宾督导检查生态环境保护工作。他强调,提高政治站位,树立红线意识,保护好黄河母亲河,持续改善我县生态环境质量。

  河曲视窗网讯:(赵宇)9月22日至23日,河曲县长任鸿宾通过组织召开座谈会、实地督导检查,对我县生态环境保护工作进行专题研究部署。他强调,全县各级各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,提高政治站位,树立红线意识,持续以“四铁”要求抓环保,切实推动我县生态环境质量持续改善。副县长高骏,县政府办主任王军以及相关部门负责人一同参加座谈或调研活动。

  在实地督导检查过程中,任鸿宾先后深入到桃园华川选煤有限公司、县城污水处理厂、黄河沿岸等地,查看储煤棚等相关环保设施建设进度,听取环保工作落实情况汇报,了解污水处理、排放情况。任鸿宾强调,全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在河南主持召开黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神作为重大战略任务,从国家战略和全局高度,加强对黄河全方位立体式的生态保护,充分结合河曲县沿黄县份的实际,坚持生态优先、绿色发展,以水而定、量水而行,因地制宜、分类施策,着力加强生态保护治理、保障黄河长治久安、谋划全县高质量发展。下一步要围绕如何推动河曲境内的“黄河流域生态保护和高质量发展”进行具体谋划,拿出过硬实招,立足保护和发展两个方面,统筹推进各项工作。

  任鸿宾强调,持续打好水污染防治攻坚战是保护好黄河母亲河的关键,相关部门和各企业一定要提高政治站位,树立红线意识,认真落实“水十条”,实施最严格水资源管理制度,尤其是要加大执法力度,充分运用“四种手段”,强化对煤矿、化工、电力等企业污水处理设施运行情况的监管,加强对县城污水处理厂达标排放以及中水回用等情况的监督、检查,企业要严格履行主体责任,加大污水处理投入力度,改进处理设施,提高技术水平,确保各项指标达到排放标准。要严格落实河长制,开展好黄河河道“清四乱”工作,加强入河排污口监督管理,通过全县上下共同努力,坚决打赢新时代保卫黄河母亲河攻坚战,让黄河成为造福人民的幸福河。

  任鸿宾要求,要坚决打好秋冬季大气污染防治攻坚战,加强中央省市各级环保督察反馈问题整改、劣质煤管控、落后产能淘汰、重点行业督查整治、错峰生产、道路扬尘、建筑工地监督等工作,尤其要严格对露天煤矿实行高频次巡查监管,要提前筹划好冬季清洁煤供应工作。要打好土壤污染防治攻坚战,扎实推进固废、危废处置、农业面源污染的规范化管理,强化土壤保护,还要重点关注畜禽养殖带来的粪便排放污染,确保地下水不被污染,切实推动河曲生态环境质量持续改善。



河曲县长任鸿宾督导检查生态环境保护工作

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:山西卫视:河曲 水保生态治理助推脱贫攻坚
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---