要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县委书记边东圣检查推进创建国家园林县城工作

2019-09-27 15:16:21 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示:  9月27日,市政协副主席、河曲县委书记边东圣检查推进创建国家园林县城工作时强调,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,对照创建标准和要求,补短板、强弱项、创亮点,以更加坚定的决心、更加有力的举措,切实抓好国家园林县城创建工作,持续提升县城宜居指数和人民群众幸福指数。副县长牛朝旭,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光及住建、林业、园林等相关部门负责人一同检查。


 
 

  河曲视窗网讯:(窦占伟)9月27日,市政协副主席、河曲县委书记边东圣检查推进创建国家园林县城工作时强调,各级各有关部门要进一步增强责任感和紧迫感,坚持问题导向,对照创建标准和要求,补短板、强弱项、创亮点,以更加坚定的决心、更加有力的举措,切实抓好国家园林县城创建工作,持续提升县城宜居指数和人民群众幸福指数。副县长牛朝旭,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光及住建、林业、园林等相关部门负责人一同检查。

  边东圣一行先后前往恒苑尚水、隩滨花园小区,河曲中学、中医院、污水处理厂以及东大街改造、高速连接线等项目工地进行检查指导。边东圣详细了解相关项目建设进度,认真听取有关工作情况汇报,现场协调解决创建工作中遇到的困难和问题。他要求施工单位,要提高思想认识,增强工作主动性,按照时间节点和任务要求,在保证质量的基础上,加快进度,扎实推进县城创园建设进度。在保证安全的前提下,加大工作力度,高标准、高质量、高效率完成施工任务,确保创园任务顺利通过国家验收。

  在东大街改造工地、高速路连接线项目现场,边东圣详细询问项目推进情况,了解建设过程中存在什么困难。边东圣指出,创建国家园林县城是一项整体工程,路网建设作为其中重要的一环,来不得半点马虎。黄河东大街、高速连接线两大工程既是创园的硬指标,更是进入河曲县的门面工程,在建设的过程中我们既要打造精品工程,更要彰显地方特色。但是随着天气日渐转冷,东大街居民的出行特别是中小学生上下学绕行的问题能解决的要尽快解决,不要忘记我们修路的目的就是要改善人居环境、提升城市品味。承建单位和各有关部门一定要强化责任担当,狠抓工作落实,全力以赴、奋力冲刺,保质保量如期完成建设任务。

  在恒苑尚水、隩滨花园小区检查时,边东圣强调,各社区要注重精细化管理,进一步改善社区环境,全方位提升社区形象品位,打造绿化亮点工程、精品工程;同时要进一步加大宣传力度,营造社区居民人人支持创建、人人参与创建的浓厚氛围。

  在河曲中学、新建县医院调研中,边东圣强调,要严格按照创建标准,查缺补漏,抓好单位美化、绿化、亮化,全力做好迎检准备;要进一步加大工作力度,强化工作举措,要将创建国家园林县城工作与创建文明县城有机结合,统筹推进,形成互为依托、相互支撑、齐头并进的工作格局。

  边东圣指出,目前创园工作已进入关键时期,相关部门要进一步增强责任感、紧迫感、使命感,全力以赴、攻坚克难,高标准完成各项目标任务。一要继续全力有序推进,确保创建国家园林县城各项任务按期完成。二要牢固树立质量意识,高标准实施园林绿化项目,不断提升创建品位。三要加强城市绿化的日常养护,推动城市绿化管理上台阶。



河曲县委书记边东圣检查推进创建国家园林县城工作



河曲县委书记边东圣检查推进创建国家园林县城工作

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:关于表彰2019年度教育工作先进集体、先进教育工作者和模范教师的决定
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---