要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县举行向革命烈士敬献花篮仪式

2019-09-30 15:07:56 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 王敏 评论:0 点击:

核心提示:  9月30日,是国家设立的第六个烈士纪念日。当天上午,河曲县在革命烈士陵园组织开展了烈士纪念活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,传承先烈的优良传统,激发爱国热情,凝聚发展力量。市政协副主席、县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾,县人大常委会主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委刘建忠、张永明、赵勇、李志福等县四大班子出席仪式。副县长王霞主持了仪式。公检法干警、县直机关工作人员、少先队员代表共200余人参加了仪式。

  河曲视窗网讯(赵宇 王敏)9月30日,是国家设立的第六个烈士纪念日。当天上午,河曲县在革命烈士陵园组织开展了烈士纪念活动,深切缅怀先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,传承先烈的优良传统,激发爱国热情,凝聚发展力量。市政协副主席、县委书记边东圣,县委副书记、县长任鸿宾,县人大常委会主任田尚麒,县政协主席丁二明,县委常委刘建忠、张永明、赵勇、李志福等县四大班子出席仪式。副县长王霞主持了仪式。公检法干警、县直机关工作人员、少先队员代表共200余人参加了仪式。

  烈士纪念塔巍然耸立,四周松柏苍劲,庄严肃穆。上午九时三十分,敬献花篮仪式正式开始。全体人员肃立、脱帽,向烈士默哀;随后,少先队员们唱响了《我们是共产主义接班人》,向烈士致敬。

  纪念塔前,以中共河曲县委、河曲县人民政府、河曲县人大常委会、河曲县政协名义敬献的4个大型花篮一字排开。花篮红色缎带上“人民英雄永垂不朽”的金色大字熠熠生辉。伴随着《献花曲》的奏放,8名礼兵手持花篮缓步走向烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。边东圣迈步走向纪念塔,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带。

  随后,出席仪式的领导与各界代表一道缓步绕行,瞻仰烈士纪念塔,寄托对人民英雄的深切缅怀和崇高敬意,追思他们舍生忘死的崇高精神,激励全县干部群众继承先烈遗志、弘扬革命精神,不忘初心、牢记使命,承前启后、继续前进,奋力推动全县经济社会高质量转型发展,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


河曲县举行向革命烈士敬献花篮仪式


市政协副主席、河曲县委书记边东圣 县委副书记、县长任鸿宾出席



河曲县举行向革命烈士敬献花篮仪式


河曲县举行向革命烈士敬献花篮仪式


河曲县举行向革命烈士敬献花篮仪式
 

 

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县隆重举行升旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年
下一篇:河曲县长任鸿宾慰问老党员瞻仰革命旧址

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---