要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市政协副主席、河曲县委书记边东圣在刘家塔镇和土沟乡调研督查

2019-09-30 17:06:54 来源: 河曲视窗 作者:王慧峰 王霞 评论:0 点击:

核心提示:  市政协副主席、河曲县委书记边东圣在刘家塔镇和土沟乡调研督查。他强调,提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实责任,变后进为先进。


  市政协副主席、河曲县委书记边东圣在刘家塔镇和土沟乡调研督查。他强调,提高政治站位,坚持问题导向,压紧压实责任,变后进为先进。

  河曲视窗网讯:(王慧峰 王霞)9月29日,市政协副主席、县委书记边东圣前往刘家塔镇沙咀村,土沟乡寨洼村,梁家碛露天煤矿,对软弱涣散基层党组织整顿情况和脱贫攻坚问题整改、省委巡视巡查反馈问题整改落实情况以及国庆期间安全生产等工作进行调研督查。他强调,要提高政治站位,从具体问题抓起,从突出问题改起,做到政治上坚定坚决、思想上对标对表、责任上压紧压实,以整改实际行动践行“两个维护”,在落实整改中见初心、见担当。副县长张秀文,县委办主任赵振宇一同调研。

  在沙咀村,边东圣与镇村党员干部、村民代表进行座谈。村民收入怎么样,村里产业发展如何,种植情况、销售情况怎么样,贫困户的收入有没有保障,每个问题都问得细致记得详实。镇村干部详细介绍了该村村级党组织整顿、特色蓖麻养蚕带动农民增收、后续产业规划发展情况。在全面了解沙咀村各项工作情况后,边东圣说,要因地制宜,在特色产业上下功夫,不断学习引进摸索先进的养殖技术,把沙咀村蓖麻养蚕的这个品牌打造得更响亮,继续做大做强,提高产业的带动效应,让农民持续增收致富。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,依靠党建提升带动乡村振兴,充分发挥党员的先锋模范带头作用,解放思想、开拓创新、群策群力发展壮大农村集体经济,切实增强百姓的幸福感和获得感。

  在寨洼村,边东圣与乡村党员干部、村民代表聊产业、谈发展,广泛听取他们的意见和建议,并为他们早日摘掉软弱涣散的“帽子”想办法、找出路。边东圣边听边记,不时询问该村基层党组织建设、脱贫攻坚问题整改和省委巡视巡查反馈问题整改工作中存在的困难和问题,并就加快寨洼村党组织综合能力提升、提高村集体收入等问题提出了明确要求。

  边东圣指出,要把软弱涣散整顿工作当作一个契机,切实提高思想认识,深入查摆问题,认真制定整顿措施。镇、村党组织书记要提高政治站位,履行政治责任,严格落实党委书记挂点指导制度,自觉把整顿软弱涣散党组织抓在手上,扛在肩上,进一步加强村党组织和“两委”班子建设,争取早日摘掉“帽子”。村党支部要充分发挥支部战斗保垒作用,按照新修改的党章要求做好软弱涣散整顿工作,切实做到整改好、巩固好。要持续抓好基层党建工作,以党建提升为抓手,带动乡村振兴。要大力发展村级集体经济,村“两委”班子要创新工作思路,带领和团结全村群众因地制宜地探索发展村集体经济新路子,积极引导全村群众发展产业,走产业发展致富路,进一步提升产业效益和群众收入。

  在梁家碛露天煤矿,边东圣实地察看了煤矿采区现场,详细了解了煤矿安全系统建设、安全管理等工作情况。边东圣指出,安全生产无小事,特别是建国70周年大庆之际,必须紧绷安全红线,坚决克服麻痹大意思想,确保全县社会大局安全稳定。就做好国庆期间安全生产工作,他要求,安全生产和应急管理人员要认真工作、认真履职、主动担当,要突出重点、统筹兼顾,协调组织好各部门、各乡(镇)力量,重点抓好道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、露天煤矿等行业安全工作,督促各乡(镇)、各部门履行好“党政同责、一岗双责”的安全生产责任体系。

  就脱贫攻坚问题整改和巡视巡查反馈问题整改工作,边东圣强调,要进一步提高政治站位,以省委脱贫攻坚巡视巡查反馈问题整改落实为契机,切实增强抓好巡视巡查反馈意见建议整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,进一步理清工作思路,因事制宜细化工作措施,确保巡视巡查反馈问题整改到位。对于涉及乡村两级的问题,镇村两级干部、驻村工作队要按照反馈问题整改要求,切实解决存在的差距与不足,结合各自实际细化工作任务,完善工作制度措施,不折不扣的落实好县委、县政府工作安排部署,驻村工作队要切实履行好驻村工作职责,开展好整改工作,完善档案资料,巩固提升脱贫成效。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾慰问老党员瞻仰革命旧址
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---