要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾调研整沟治理工作

他强调,要坚定信心,政策集成,系统治理,高位推进,打造更多绿水青山,开发更多金山银山。

2019-10-12 08:15:17 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾调研整沟治理工作。他强调,要坚定信心,政策集成,系统治理,高位推进,打造更多绿水青山,开发更多金山银山。


  河曲县长任鸿宾调研整沟治理工作。他强调,坚定信心,政策集成,系统治理,高位推进,打造更多绿水青山,开发更多金山银山。

  河曲视窗网讯(赵宇)10月11日,河曲县长任鸿宾深入土沟乡榆岭洼沟域专题调研整沟治理工作推进情况。他强调,各乡镇、各部门要认真践行习近平生态文明思想,迅速贯彻落实省委书记骆惠宁近日在我县调研时的重要指示精神,按照市委市政府的决策部署,坚定整沟治理的决心和信心,坚持综合治理、系统治理、源头治理,打造更多绿水青山,开发更多金山银山,切实在一个战场打赢生态和脱贫两场战役。副县长张秀文、县政府办主任王军及有关部门负责人一同调研。

  土沟乡榆岭洼沟域是我县整沟治理打造的三个试点沟域之一,整体定位为乡村生态旅游康养型,目标是打造黄土高原的乡村特色旅游,目前沟域治理已经取得阶段性成效。任鸿宾沿着整条沟域查看淤地坝建设、植树绿化、水库蓄水、有机种植、有机肥生产等项目,对沟域的治理效果给予肯定。他指出,实施整沟治理,是推进生态建设、脱贫攻坚、乡村振兴相结合的可持续发展有效路径。我县经过两年多的治理探索,已经收到显著成效,既改善了治理沟域内的生态环境,又促进了产业发展,带动了群众增收。下一步要更加坚定信心和决心,统筹沟域内各类资源要素,做到政策集成、项目集结、投入多元,综合治理、系统治理、源头治理,高位推进,取得实效。

  任鸿宾强调,在整沟治理的同时要统筹推进农村集体产权制度改革、农业产业化发展等工作。要出台各类扶持政策,引导企业等社会资本参与整沟治理,要在盘活集体用地资源上下功夫。治理过程要以促进增绿与增收为根本出发点,治地治水治权,立足各自沟域实际因地制宜,宜林则林、宜草则草、宜农则农、宜牧则牧,用好工程措施和生物措施,科学完善沟域水利系统,大规模植树造林,切实改善区域生态环境。要努力从“输血”向“造血”转变,在生态为先的基础上,大力建设旱作梯田、淤地坝,大力发展林下经济、旅游观光、精品种植等产业,开发更多的生态产品,立足绿水青山,打造金山银山。要坚持以社为基,建立完善利益联结机制,多方面全要素促进沟域经济发展,带动群众增收致富,切实在一个战场打赢生态和脱贫两场战役。



河曲县长任鸿宾调研整沟治理工作

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县委召开常委(扩大)会议
下一篇:骆惠宁在忻州黄河流经县调研

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---