要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县全面实施增绿工程不断提升园林县城创建品位

2019-10-20 06:33:54 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  创建国家园林县城关键一点是要在“增绿”在下大功夫,在创建工作开展以来河曲县园林部门对照创建指标,重点围绕公园、道路、单位、小区等重点区域地段,加快实施了一批绿化工程,千方百计扩大城市绿化总量,不断提升创建品位,彰显河曲特色。全县的绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积得到了全面提升,现如今走在我县街头到处都是绿树成荫、鸟语花香,城在林中、人在画中的城市景观正在逐步形成,人民群众的享有了更多的绿色获得感。

  河曲视窗网讯:(赵宇)创建国家园林县城关键一点是要在“增绿”在下大功夫,在创建工作开展以来河曲县园林部门对照创建指标,重点围绕公园、道路、单位、小区等重点区域地段,加快实施了一批绿化工程,千方百计扩大城市绿化总量,不断提升创建品位,彰显河曲特色。全县的绿化覆盖率、绿地率、人均公园绿地面积得到了全面提升,现如今走在我县街头到处都是绿树成荫、鸟语花香,城在林中、人在画中的城市景观正在逐步形成,人民群众的享有了更多的绿色获得感。

  走进河曲县白朴公园儿童游乐区域内,很多家长带着孩子在攀爬网、跷跷板、滑梯等游玩设施上玩得不亦乐乎。据管理人员介绍,今年白朴公园为了达到综合公园标准要求,对园内进行整体提质改造,既对绿化进行了整体提升,又增加了儿童乐园、羽毛球场、健身器材、应急避险等设施,进一步丰富了公园功能,极大地满足了城区群众休闲、健身需求。长城大街恒苑尚水小区是我县园林县城创建计划改造的13个重点住宅小区之一,一段时间以来,小区物业对照创建标准,先后对院内绿化苗木进行了补植、整形、清杂、施肥,确保达到园林小区标准。

  在创建国家园林县城工作开展以来,我县园林部门针对公园绿地服务半径覆盖率低、公园功能不全、园林式居住区(单位)达标率低等问题,进行全方位了整改提升。在小游园、公园新建改造方面,增加了绿化、补植了树木、铺设了草坪、新建了公共设施,到目前为止已经全部完成了唐平路口小游园、中医院门前小游园、滨河带状公园、街心公园、鸣三省公园等的建设改造任务,城区公园绿地服务半径覆盖率达到了86.5%。在园林式居住区和单位创建方面,对照标准,对区域内绿化进行了补植提升、清理改造,到目前为城区污水处理厂、河曲中学、中医院、恒苑尚水、澳滨花园、汇景新城、畅和园等重点单位和小区的绿化都实现了质的提升,并全部达到了创建标准。道路绿化也是园林县城创建的工作重点,我县园林部门通过开展绿化带内垃圾杂物清理、修剪除草、浇水及喷洒农药、更换枯病死树、补植补种等方式,进一步提高了苗木的成活率、成景率。现如今走在我县街头到处都是绿树成荫、鸟语花香,城在林中、人在画中的城市景观正在逐步形成,人民群众的享有了更多的绿色获得感。



河曲县全面实施增绿工程不断提升园林县城创建品位



河曲县全面实施增绿工程不断提升园林县城创建品位

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县举全县之力推进国家级园林县城创建
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---