要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾在农业产业园区和经济技术园区调研

他强调,提高标准,完善设施,强化服务,创新管理,打造一流的省级经济开发区。

2019-10-21 21:16:51 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县长任鸿宾在农业产业园区和经济技术园区调研。他强调,提高标准,完善设施,强化服务,创新管理,打造一流的省级经济开发区。


  河曲县长任鸿宾在农业产业园区和经济技术园区调研。他强调,提高标准,完善设施,强化服务,创新管理,打造一流的省级经济开发区。

  河曲视窗网讯(赵宇)10月21日上午,河曲县长任鸿宾前往扶贫农业产业园区和经济技术园区调研园区建设、项目推进、招商引资、管理服务等方面工作,他强调,要以建设一流的省级经济开发区为目标,全面提升工作标准,持续优化营商环境,加大招商引资力度,促进更多好项目落地建设,真正把园区打造成我县农业产业化发展的主阵地、能源革命综合改革的主战场、全县高质量转型发展的主引擎。县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,县脱贫攻坚指挥部副总指挥陶富荣以及相关部门负责人一同调研。

  在扶贫农业产业园区和经济技术园区,任鸿宾实地查看了上海倩姿语服饰纺织产业项目、海红爽饮料加工项目、物流园建设项目、标准化车间建设项目、经二路南拆迁现场、磷酸铁锂生产车间,了解园区整体布局、项目建设进度、招商引资、企业市场前景,询问存在哪些困难,现场协调解决园区基础设施建设、企业入驻建设等方面存在的困难和问题。

  现场调研结束后,在园区管委会任鸿宾主持召开座谈会,听取了相关部门负责人关于园区建设管理工作汇报。他指出,扶贫农业产业园区和经济技术园区是我县全面提升农业产业化发展水平、巩固脱贫成效、推动全县产业转型升级、实现高质量发展最重要的载体。下一步要充分发挥园区主战场作用,对标一流,全面提升工作标准,严格按照省级开发区建设管理标准进行服务管理。要加快完善园区软硬件设施,充分对接企业需求,加快推进水、电、路、网、气、暖、标准化厂房等基础设施建设进度,要全面理顺内部管理机制,完善相关制度。

  任鸿宾要求,要严格工作程序,做好项目建设立项、征地、建设、验收等各环节工作,保证项目安全、资金安全、干部安全。坚决要节约集约用地,遵照市场规律合理出让土地,要严把企业投资强度,严格控制土地用途,提升保障园区资源利用率。要严格按照建设项目环境保护“三同时”管理办法,严格落实环境保护各项措施。要加大招商引资力度,园区要出台制定具体的招商引资政策,要选优选精入园企业,要紧盯发展前景好、投资强度高的新能源新材料等产业转型项目和带动能力强、大量消纳农副产品、吸纳劳动就业岗位多的好项目大项目进行精准招商。要提前对接企业用工需求,协助企业精准做好劳动力就业培训。

  任鸿宾强调,要结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实解决企业最急最忧最盼的紧迫问题,持续优化园区营商环境、转变工作作风、提升服务水平,优化企业办事流程,激发和保护企业家精神,珍惜为河曲父老乡亲服务的机会,用心用情用力帮助企业发展壮大,为企业提供全生命周期服务。要以建设一流的省级开发区为目标,创新管理服务机制,补齐各类短板,真正把园区打造成我县农业产业化发展的主阵地、能源革命综合改革的主战场、全县高质量转型发展的主引擎。



河曲县长任鸿宾在农业产业园区和经济技术园区调研


 

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县全面实施增绿工程不断提升园林县城创建品位
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---