要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

创建国家园林县城实地考查组在河曲考查指导工作

2019-10-22 16:05:30 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 王霞 张元 王威 评论:0 点击:

核心提示:  10月19日,由内蒙古自治区住建厅城建处副处长赵军带队的创建国家园林县城实地考查组一行7人来到河曲县,对创建国家园林县城进行考查指导,并召开创建国家园林县城座谈交流会。山西省住建厅城建处副处长聂建红,内蒙古自治区包头市住建局副局长熊伟,市政协副主席、河曲县委书记边东圣,河曲县委副书记、县长任鸿宾,山西省住建厅二级巡视员、县委挂职副书记胡孟卿,县委常委、宣传部部长李志福,副县长牛朝旭,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光一同考查。

  河曲视窗网讯(赵宇 王霞 张元 王威)10月19日,由内蒙古自治区住建厅城建处副处长赵军带队的创建国家园林县城实地考查组一行7人来到河曲县,对创建国家园林县城进行考查指导,并召开创建国家园林县城座谈交流会。山西省住建厅城建处副处长聂建红,内蒙古自治区包头市住建局副局长熊伟,市政协副主席、河曲县委书记边东圣,河曲县委副书记、县长任鸿宾,山西省住建厅二级巡视员、县委挂职副书记胡孟卿,县委常委、宣传部部长李志福,副县长牛朝旭,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光一同考查。

  考查组分成园林组和市政组,先后前往白朴公园、隩滨花园小区,中医院、湿地公园、临隩公园、汇景新城小区、污水处理厂、幸福小区等地,对河曲县县城建成区内园林绿化综合管理、绿地建设管控、城市容貌、生态环境、市政设施建设运行管理、节能减排等工作进行实地察看。

  在创建国家园林县城座谈交流会上,边东圣向考查组汇报了我县创建国家园林县城工作情况。他指出,近年来,我县全面贯彻落实习近平生态文明思想,生态兴县、绿色发展,成为全县上下的共识。特别是2016年以来,在成功创建省级园林县城的基础上,县委、县政府把创建国家园林县城作为更高的目标全力推进,充分发挥建成区三面环水的“半岛”优势,不断加大以城市园林绿化建设为重点的生态文明建设,努力打造蓝天碧水、街绿城美的滨水园林县城。目前,建成区绿化覆盖率达43.88%,各类绿地总量达到335.05公顷,绿地率达41.88%,水环城绕、绿随路移的生态格局初步形成。

  在听取汇报后,考查组对我县创建国家园林县城取得的成效给予了充分肯定,认为我县高度重视创建国家园林县城工作,组织得力,措施有效,氛围浓厚,思路清晰,园林建设力度大,形成了山水相融,人文相伴的城市景观格局,创园成效显著。

  考查组指出,创建国家园林县城对于促进生态文明城市,提升群众对政府的满意度具有重要意义。希望我县在今后的工作中,要紧扣国家级园林城市创建标准,紧紧把创建国家园林城市与改善人居环境结合起来,坚持尊重自然、顺应自然、保护自然并重,绿化贴近群众、服务群众。要进一步增强文化的传承与融合,增强人文情怀,提升文化氛围,突出河曲地域特色。要加大绿化投入,突出精品园林绿化。要通过国家级园林城市创建使县城基础设施、生态、生活品质得到大幅度提升。

  聂建红在主持座谈会时,对考查组一行不辞劳苦,在逐点实地考核验收的同时给出中肯的评价意见表示感谢,并希望河曲再接再厉,努力创建出以人为本,人与自然和谐相处的新型城市。

  边东圣代表县委、县政府对考查组对我县创园工作提出的指导意见表示感谢。他说,考查组提出的意见非常具体,对河曲县既是认可,更是鞭策,对今后全县创园工作具有很强的针对性和指导性。这次考查组来我县考查创园工作,是帮助我们全面检阅园林生态工作成果、查找短板漏洞的良机,我县将以此次考察为契机,认真梳理汇总专家组反馈的意见和建议,深入查找薄弱环节,分析总结原因,制定整改方案,逐项抓好整改落实,推动我县园林县城建设再上新台阶。

  就做好下阶段工作,边东圣指出,要保持力度不减,全面巩固提升。在抓好整改落实的基础上,要进一步创新思路、加大投入、强化措施,做到热情不减、劲头不减、力度不减,不断巩固深化创园工作成果,推动我县生态园林工作再上一个新水平。要突出机制建设,全面共建共享。把创园工作与文明县城创建、创卫复审等“五城联创”工作结合起来,进一步完善供水、供热,污水、垃圾处理等基础设施,积极探索园林绿化、养护、管理等方面的办法制度,让河曲生态更加秀美、环境更适宜人居,全面提升人民群众的幸福感获得感。


创建国家园林县城实地考查组在河曲考查指导工作



创建国家园林县城实地考查组在河曲考查指导工作
 

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:“文化扶贫·走进河曲”山西当代山水画作品展开展
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---