要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲旧县乡召开县川河禹庙国控省管断面监测点水环境整治推进会

2019-10-27 18:55:05 来源: 河曲视窗 作者:窦占伟 评论:0 点击:

核心提示: 10月27日上午,河曲旧县乡召开县川河禹庙国控省管断面监测点整治推进会,县川河流域所涉四村、两矿、五个民营企业负责人参加会议。乡党委书记任常青就抓好沿河环保问题专项整治进行了强调,乡长王鹰强组织学习了“习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会”的重要讲话精神,并就落实县委政府要求和任县长的重要批示进行了专项整改工作安排。

 
  河曲视窗网讯:(窦占伟)10月27日上午,河曲旧县乡召开县川河禹庙国控省管断面监测点整治推进会,县川河流域所涉四村、两矿、五个民营企业负责人参加会议。乡党委书记任常青就抓好沿河环保问题专项整治进行了强调,乡长王鹰强组织学习了“习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会”的重要讲话精神,并就落实县委政府要求和任县长的重要批示进行了专项整改工作安排。
  会上,宣读了忻州市水污染防治工作领导小组办公室《关于忻州市2019年5-7月地表水环境质量状况的通报》,结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,正视问题,找准差距,认真落实,对存在的环保问题立行立改。就禹庙国控省管断面检测点水质恶化的专项整治落实责任,责成沿河企业和村限期整改。指出了涉及县川河各村各企业的整治事项和监测重点,
  会议强调,乡村两级和所涉煤矿、企业认识要再提高,要坚持以人民为中心的发展理念,认真学习习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会重要讲话精神,落实好全国、全省全市和县委政府生态环境保护大会精神和任鸿宾县长的批示精神,把监测点基础保障工作摆在重要位置,提高政治站位,强化法治意识和底线思维,要加强日常管理,加大监测点周边环境整治,建立常态化巡查机制,对环境监测站点周边区域进行动态巡查,坚决打击影响、干扰断面监测点水环境质量的违法行为,同时全面落实“河长制”,严格落实好乡村两级河长责任,强化巡河工作的力度和密度,做到污染问题早发现、早分析、早处理,按省市县环保部门要求的要求,找问题,多措并举进行生态修复。全面建立乡与沿河企业、村环境整治的考核机制,不达标立即督办整改,对整改不及时、不到位的给予通报批评,确保各级河长把治水责任落到实处,确保县川河水质达标,持之以恒落实水环境治理措施,千方百计让人民群众享受到生态环境质量改善带来的实惠。
  会后,旧县乡党委政府组织相关人员到县川河沿线,禹庙断面取水点,沿黄线进行了现场办公,督促限期整改影响水质的环保问题。
 
河曲旧县乡召开县川河禹庙国控省管断面监测点水环境整治推进会


河曲旧县乡召开县川河禹庙国控省管断面监测点水环境整治推进会

  会后,旧县乡党委政府组织相关人员到县川河沿线,禹庙断面取水点,沿黄线进行了现场办公,督促限期整改影响水质的环保问题。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开脱贫攻坚专项审计暨省委巡视反馈问题整改落实专题会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---