要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

市生态环境局河曲分局召开县川河禹庙断面综合治理专题会议

2019-10-28 19:26:04 来源: 河曲视窗 作者:王红梅 评论:0 点击:

核心提示: 10月28日下午,市生态环境局河曲分局召开专题会议,动员沿县川河企业要提高政治站位,加强思想认识,严格落实污染防治主体责任,担负起保护、治理母亲河的责任。河曲分局中层以上干部、沿河20家企业的分管环保工作负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯:(王红梅)10月28日下午,市生态环境局河曲分局召开专题会议,动员沿县川河企业要提高政治站位,加强思想认识,严格落实污染防治主体责任,担负起保护、治理母亲河的责任。河曲分局中层以上干部、沿河20家企业的分管环保工作负责人参加了会议。

  会上重点传达了河曲县人民政府县长任鸿宾、分管副县长高骏对《关于忻州市2019年5月地表水环境质量状况的通报》的重要指示。就我县县川河禹庙断面今年5-7月水质同比恶化的现状,会议要求各沿河企业要提高政治站位,加强思想认识,保持水生态环保的高压态势,严格落实污染防治主体责任,确保生产及生活废水按相关法律、法规要求处理回用或排放,坚决杜绝非法排放行为。各外排废水企业要加强环保管理,确保在线监控设施正常运行,确保外排水稳定达标排放,如有超标排放,将依法重处重罚。各废水禁排企业,一定要加强环保管理工作,严禁偷排现象,严禁散装物料运输车辆抛洒物入河,造成水质污染。会议指出,今后我县的水生态保护工作将以习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神为指引,要坚持生态优先、绿色发展,着力加强生态保护治理,保护传承弘扬黄河文化,各沿河企业要有“驻守一地,保护一方,造福一方”的责任意识,发展与保护协同推进。会议强调,县川河禹庙断面于2010年9月1日定为国控省考断面,水质涉及目标责任制考核、山西省生态环境厅组织的水质断面生态补偿考核、国家重点生态功能区县域生态环境质量考核等三项考核。加强县川河禹庙断面综合治理工作是确保生态考核断面稳定达标,确保县域水生态环境质量持续改善的重要抓手。

  会上全体人员共同学习了国家主席习近平在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话。会后,分局中层以上干部召开了座谈会,对5-7月份禹庙断面水质恶化的原因进行了分析,分局局长邢富强提出,一定要认真落实任县长、高骏副县长重要批示精神,从现在开始,分局综合行政执法队要加强县川河沿途企业的巡查检查频次,发现违法排污行为,及时制止,依法重处,形成长效机制。同时,分局将与旧县乡政府、水利局等相关部门密切配合,互通信息,逐步完善会商机制,联勤联动抓好断面水质长期稳定达标工作。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲旧县乡召开县川河禹庙国控省管断面监测点水环境整治推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---