要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

晋蒙黄河大桥正式通车运营 一桥飞架东西 让天堑变通途

2019-10-29 15:44:21 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示:  10月29日上午,倍受晋蒙人民关注的S40灵河高速晋蒙黄河大桥正式开通运营,飞架黄河东西两岸的天桥开辟了晋蒙两地交流的新通道,打破了山西通往内蒙古的天然屏障,打通了晋西北出境高速的“断头”路,让天堑变成了通途,让隔河相望变成了携手发展。

  河曲视窗网讯:(赵宇)10月29日上午,倍受晋蒙人民关注的S40灵河高速晋蒙黄河大桥正式开通运营,飞架黄河东西两岸的天桥开辟了晋蒙两地交流的新通道,打破了山西通往内蒙古的天然屏障,打通了晋西北出境高速的“断头”路,让天堑变成了通途,让隔河相望变成了携手发展。

  出席通车仪式的有,河曲县委副书记、县长任鸿宾,副县长高骏,忻州市交通运输局,准格尔旗政府,山西高速交警支队,山西交控集团等负责同志。

  仪式上,山西交控集团忻州北高速公路分公司党委副书记丁吉喜介绍了晋蒙黄河大桥项目建设情况,代表全体参建人员向全力支持项目建设的各级政府、沿线人民群众、广大筑路员工表示感谢,并表示下一步将继续弘扬建设过程中勇于奉献、争创一流的拼搏精神,全力构筑文明、安全、畅通、便捷的高速公路通行环境,为晋蒙黄河大桥的顺利运营保驾护航。

  山西交控集团忻州北高速公路分公司总经理李子东宣布晋蒙黄河大桥正式开通。

  晋蒙黄河大桥是我省高速公路网规划"三纵十二横十二环"第三横连接内蒙古的关键节点,是山西省中北部地区西抵内蒙古中西部鄂尔多斯、呼和浩特、包头"金三角"经济区,东经河北省中部腹地至山东省荣成的又一重要运输通道。大桥全长4.86公里,进入内蒙古自治区后,将与在建的内蒙S31呼河高速大饭铺至龙口段相连接。现因内蒙呼河高速大龙段高速还在建设中,车辆过黄河大桥出省后,暂从临时便道驶出,可抵达内蒙古准格尔旗地方公路。

  晋蒙黄河大桥的开通运营,对于加强晋蒙两省(区)经济文化交流,密切区域合作、煤炭运输及旅游开发将起到积极的推动作用,把从河曲县到河对岸龙口镇的车程时间由原来1个小时缩短到了10分钟,极大方便了两地群众出行。

  晋蒙黄河大桥自开工建设以来,河曲县县委县政府对项目建设给予大力支持,全力协助解决各类困难问题。各参建单位牢固树立质量意识、安全意识、标准意识,高起点开局,高标准开展,高质量推进,在主体工程交工验收一年半以来实现了“零维修、零维护、零缺陷”目标,各项指标都在可控范围之内,真正把项目建设打造成了精品工程。



 晋蒙黄河大桥正式通车运营   一桥飞架东西 让天堑变通途

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:S40灵河高速晋蒙黄河大桥通车运营
下一篇:2019年山西突发地质灾害省级应急演练在河曲举行

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---