要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

忻州市秸秆禁烧管控第五督察组在河曲督察工作

2019-10-31 04:40:49 来源: 河曲视窗 作者:王红梅 评论:0 点击:

核心提示:  10月30日下午,由忻州市生态环境局、忻州市纪委监委、忻州市公安局一行五人组成的秸秆禁烧管控组在河曲县督察秸秆禁烧工作。

  河曲视窗网讯(王红梅)10月30日下午,由忻州市生态环境局、忻州市纪委监委、忻州市公安局一行五人组成的秸秆禁烧管控组在河曲县督察秸秆禁烧工作。

  督察组一行首先在市生态环境局河曲分局听取了河曲县政府副县长高骏关于河曲县在秸秆禁烧方面的部署落实、工作措施、开展情况的汇报,随后,督察组传达了市委市政府关于秸秆禁烧工作的安排部署,并对河曲县的这项工作开展提出了指导性建议。

  督察组组长、忻州市生态环境局综合行政执法队专职副书记段祥云要求:河曲县各级各部门要提高政治站位,从思想上引起重视,充分认清禁烧管控工作的重要性和紧迫性,压实工作责任,党员干部要有“问责”意识,强化管控措施,坚持“发现一起,查处一起”,确保有效遏制农田用火、焚烧秸秆的违法行为,同时要加强舆论宣传力度,提高群众的法制观念和环保意识,营造好秸秆禁烧的浓厚氛围。

  高骏表示,一定要严格按照市委市政府要求,绷紧禁烧管控工作这根弦,压实责任,加强巡查,加强宣传,一刻也不懈怠,不折不扣抓好落实,确保此项工作取得实效。

  会后,段祥云一行到文笔镇政府查看了该镇关于秸秆禁烧工作的行动方案、工作布置等资料,并到周边田间进行了实地督查。此项督察工作将一直持续到2020年5月份,期间,督察组将不间断地对河曲县的秸秆禁烧工作进行严格督察。



忻州市秸秆禁烧管控第五督察组在河曲督察工作



忻州市秸秆禁烧管控第五督察组在河曲督察工作

相关热词搜索:

上一篇:2019年山西突发地质灾害省级应急演练在河曲举行
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---