要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开“不忘初心、牢记使命”学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会

2019-10-31 13:59:02 来源: 河曲视窗 作者:王敏 评论:0 点击:

核心提示: 按照县委安排,10月31日,河曲县召开“不忘初心、牢记使命”学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。会议展示了全县各部门各单位工作取得的新进展,交流学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的成果,更好地引导和促进广大党员和千部把思想认识进一步统一到总书记讲话精神上来,进一步推动学习贯彻总书记系列讲话精神不断向各个领域延伸,向基层延伸,向越来越多的党员和干部延伸,使总书记系列讲话精神进基层、进群众、进头脑、进人心,真正成为统一思想、指导实践、推动工作的强大理论武器。

  

  河曲视窗网讯(王敏)按照县委安排,10月31日,河曲县召开“不忘初心、牢记使命”学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会。会议展示了全县各部门各单位工作取得的新进展,交流学习贯彻习近平总书记系列讲话精神的成果,更好地引导和促进广大党员和千部把思想认识进一步统一到总书记讲话精神上来,进一步推动学习贯彻总书记系列讲话精神不断向各个领域延伸,向基层延伸,向越来越多的党员和干部延伸,使总书记系列讲话精神进基层、进群众、进头脑、进人心,真正成为统一思想、指导实践、推动工作的强大理论武器。市政协副主席、县委书记边东圣,市人大常委会农村工作委员会主任、市委主题教育第五巡回指导组组长张荣,市委办公室一级主任科员、市委主题教育第五巡回指导组联络员李雨彦出席会议。

  徐晓兰、丁二明、张永明、马永峰、李志福等县四大班子在家领导及其他副处以上领导干部、各乡镇党委书记、县直机关事业单位主要负责人、驻河单位主要负责人、县委巡回指导组全体人员、县委主题教育领导小组办公室负责同志,内设机构全体人员,共计273人参加了会议。县委常委、县委宣传部长李志福主持会议并讲话。

  会议指出,各单位各部门要在思想认识上再提高,更加坚定理想信念,更加深入理论学习,聚焦学习习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,不断深化对主题教育重大意义、对党的初心和使命、对党面临的风险考验的认识,确保主题教育始终沿着正确方向前进。

  会上强调,要以主题教育为契机,创新学习方式方法,在充分运用载体上下功夫,在推进措施上更有效。要弘扬马克思主义学风,做到“学做一体、知行合一”,在实践运用中更具体。会议要求,要加强组织领导,在组织保障上更有力。要不断提高各级党委(党组)中心组学习的科学化规范化水平,压实主体责任,强化督促考核,将党委(党组)中心组学习情况作为党建工作、意识形态工作责任制考核内容,加强制度建设、督促检查、考核评价,确保中心组学习制度常态辉进行要充分发挥中心组学习的典型示范引领作用,将学习向基层延伸、向深度拓展,使“关键少数”带动“绝大多数”,托造各层次、全覆盖的链条式责任“倒逼”体系,形成了自上而下、层层推进、不断深入的良好态势,确保学习贯彻工作见人见事见成效,确保学习全员覆盖、一个不落。

  会上,县政协副主席、文笔镇党委书记郝瑞光,单寨乡党委书记王瑞军,沙泉乡党委书记苗永旺,县人民法院党组书记、院长贾赟,县自然资源局党组书记、局长王彦东,山西四海进通奥康农产品开发有限公司总经理梁培雄,巡镇镇五花城堡村党支部书记邬裕林,沙坪乡丁家洼村党支部书记周裕高8个单位代表,结合各自工作实际,围绕初心和使命,做实主题教育,分别作了交流发言。



河曲县召开“不忘初心、牢记使命”学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会


市政协副主席、县委书记边东圣出席交流会


市人大常委会农村工作委员会主任、市委主题教育第五巡回指导组组长张荣出席会议



河曲县召开“不忘初心、牢记使命”学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会
 

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:边东圣、任鸿宾在忻州古城河曲主题院落现场办公
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---