要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开尘肺病防治攻坚行动推进会

2019-11-29 17:18:46 来源: 河曲视窗 作者:谢雨村 评论:0 点击:

核心提示:  为进一步贯彻省、市尘肺病防治攻坚行动会议精神,推动落实我县尘肺病防治工作的各项措施,11月28日,河曲县召开尘肺病防治攻坚行动推进会。副县长王霞出席会议并讲话。县卫健局、疾控中心、卫生监督所等相关部门负责人参加了会议。

  河曲视窗网讯(谢雨村)为进一步贯彻省、市尘肺病防治攻坚行动会议精神,推动落实我县尘肺病防治工作的各项措施,11月28日,河曲县召开尘肺病防治攻坚行动推进会。副县长王霞出席会议并讲话。县卫健局、疾控中心、卫生监督所等相关部门负责人参加了会议。

  会上,王霞指出,尘肺病防治工作是重大的社会和民生问题,也是国家、省、市着眼解决当前全面运用防治工作中存在的重点和难点问题。大家要深化认识,提高站位,切实增强防止和防治工作的责任感。以攻坚行动为有力抓手,加快补齐短板,为全面建成小康社会和实施健康中国战略贡献自己的力量。

  王霞要求,要统一思想,认清形势。动员各方力量,实施分类管理、分级负责、综合治理,有效加强尘肺病预防控制,坚决打好尘肺病防治攻坚战。要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,着力推动解决尘肺病诊断难、保障难、落实难等突出问题。要加强宣传,密切配合,确保尘肺病防治工作顺利开展。要提高政治站位,突出工作重点,加强尘肺病救助行动,加大执法检查力度,落实用人单位主体责任。进一步提高职业病诊疗能力与诊疗质量,为尘肺病防治攻坚行动提供诊疗保障。各相关单位要加强对攻坚行动的组织领导,层层压实责任,制定本单位实施计划。按照“摸清底数,加强预防,控制增量,保障存量”的思路,勇于担当,真抓实干,确保我县尘肺病攻坚行动和各项目标任务同步完成。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开司法所和派出所对接协调会议
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---