要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开黄河河道管理范围划界初步成果对接会

2019-11-29 17:27:30 来源: 河曲视窗 作者:赵宇 评论:0 点击:

核心提示: 11月27日下午,县长任鸿宾主持召开我县黄河河道管理范围划界初步成果对接会,听取黄委会设计院关于我县境内黄河河道管理范围划界成果工作汇报,协商解决划界工作中存在的问题。黄委会设计院专家李明及相关工作人员,副县长张秀文、相关部门负责人参加对接会。

  河曲视窗网讯:(赵宇)11月27日下午,县长任鸿宾主持召开我县黄河河道管理范围划界初步成果对接会,听取黄委会设计院关于我县境内黄河河道管理范围划界成果工作汇报,协商解决划界工作中存在的问题。黄委会设计院专家李明及相关工作人员,副县长张秀文、相关部门负责人参加对接会。

  对接会上,任鸿宾指出,河道管理范围划界是推进建立范围明确、权属清晰、责任落实的河道管理与保护责任体系的一项基础工作。当前我县正在深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神。希望黄委会要认真领会总书记的9.18讲话的深刻内涵,始终坚持“以人为本”的保护理念,从保护和发展两方面出发,在遵照有关法律法规的基础上,因地制宜、尊重历史、尊重现状,充分考虑河道水利保护以及促进我县下一步高质量发展的角度出发,科学合理做好管理范围划界工作。相关部门要加强与黄委会的沟通协调,要提供科学系统、准确全面的水文资料以及下一步我县发展的规划资料,要对初步的划界方案进行进一步优化,既要保证行洪安全、生态安全,又要为我县下一步高质量发展留出空间。

  会上,黄委会设计院专家介绍了划界的初步方案,并与我县相关部门围绕如何优化划界方案进行了深入沟通探讨。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开尘肺病防治攻坚行动推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---