要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长任鸿宾主持召开县政府第42次常务会议

2019-12-06 12:01:23 来源: 河曲视窗 作者:王霞 评论:0 点击:

核心提示: 12月4日上午,河曲县长任鸿宾主持召开县政府第42次常务会议,研究部署易地扶贫搬迁集中安置住房不动产登记、沿黄旅游公路工作进展、引黄灌溉高效节水配套工程、棚户区改造、机场建设、法治政府建设等工作事宜。讨论通过《河曲县相对集中行政许可权改革工作方案》。徐瑛、王霞、高骏、牛朝旭、姚吉星、徐爱民、金熙义、王军出席会议。

  河曲视窗网讯(王霞)12月4日上午,河曲县长任鸿宾主持召开县政府第42次常务会议,研究部署易地扶贫搬迁集中安置住房不动产登记、沿黄旅游公路工作进展、引黄灌溉高效节水配套工程、棚户区改造、机场建设、法治政府建设等工作事宜。讨论通过《河曲县相对集中行政许可权改革工作方案》。徐瑛、王霞、高骏、牛朝旭、姚吉星、徐爱民、金熙义、王军出席会议。

  会议指出,易地扶贫集中安置住房不动产登记、沿黄旅游公路建设、引黄灌溉工程、棚户区改造和通用机场建设是我县的重大民生工程。事关城乡居民生产、生活环境条件的改善,也是事关我县建设宜居宜业宜游中心城市的重大基础工程,是功在当代利在千秋的大事、好事和实事。各有关部门和单位要高度重视、充分认识推进这些重点工程的重大意义,严格按技术标准要求,倒排工期,全力配合,全面推进工程建设,确保按期完工。

  会议强调,沿黄旅游公路是今年全省三个一号工程之一,项目建成后,将进一步优化我县道路交通布局,提升城市整体形象,促进全域旅游发展,带动群众增收致富。相关职能部门和乡镇要统一思想,提高站位,积极主动向上争取资金支持,相互协调,主动工作,切实将这一好事办好,实事办实。引黄灌溉工程是调整我县农业产业结构,破解工农业缺水难题的重大民生工程,水利等有关部门要加强全县水资源的节约利用,认真落实工业用水严禁开采地下水、限用地上水、鼓励使用中水等基本原则和要求,在保障农业用水的基础上保障工业用水。棚户区改造工程是多年来城中村特别是南园村想解决而一直未解决的生活环境改善问题,也是重大民生实事,县住建等部门要积极主动与有关企业对接开发事宜,既要如期实现既定的建设目标又要保持市场稳定。切实把工程建设成为设施齐全、功能完备、环境优美的精品工程,成为河曲又一靓丽风景带。通用机场建设是省委、省政府交办的重点民生任务,县发改、自然资源等部门要加快建设进度,倒排工期,精确到周,如期完成建设任务。

  会议强调,相对集中行政许可权改革,是“放管服效”改革、优化营商环境的重要内容,是推动政府部门进一步简政放权、转变管理方式的重要方法,是促进实体经济发展带动区域经济转型的重要抓手。县政府各有关部门要树立大局意识、责任意识,严格按照改革要求和标准,逐项落实改革任务,进一步利民便民,为提升政府服务能力和水平做出自己应有的贡献。

  会议指出,今年“12·4”是我国第六个国家宪法日,也是第二个宪法宣传周,县政府各部门、各单位要弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。要进一步深入学习、宣传宪法,始终坚持依宪治国、依宪执政的理念,要按照法治政府建设任务和责任清单,逐项对照、逐项落实,高标准、全方位推进法治政府建设进程。

  会议还研究了其他事项。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开2019—2020年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动推进会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---