要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

县长任鸿宾主持并讲话

2019-12-07 09:31:12 来源: 河曲视窗 作者:王霞 评论:0 点击:

核心提示: 按照中央、省委和市委要求,12月5日,河曲县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,紧扣主线、聚焦主题,深入检视问题,剖析根源,开展批评和自我批评,明确整改方向措施。县政府党组书记、县长任鸿宾主持并作总结讲话。市委第五巡回指导组成员李雨彦和县委第七巡回指导组组长王存贵到会指导,徐瑛、高骏、牛朝旭、张秀文、姚吉星、金熙义参加会议,王军列席会议。

 

  河曲视窗网讯:(王霞)按照中央、省委和市委要求,12月5日,河曲县政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议认真贯彻习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的重要指示精神,紧扣主线、聚焦主题,深入检视问题,剖析根源,开展批评和自我批评,明确整改方向措施。县政府党组书记、县长任鸿宾主持并作总结讲话。市委第五巡回指导组成员李雨彦和县委第七巡回指导组组长王存贵到会指导,徐瑛、高骏、牛朝旭、张秀文、姚吉星、金熙义参加会议,王军列席会议。

  县政府党组对开好专题民主生活会高度重视。会前,各位党组成员做了认真准备,进行深入学习、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真梳理查摆、深刻对照剖析,为开好民主生活会打实基础。会上,任鸿宾代表县政府党组作检视剖析,并带头作个人检视剖析,徐瑛、高骏、牛朝旭、张秀文、姚吉星、金熙义等县政府党组成员逐一进行个人检视剖析,开展批评与自我批评。

  任鸿宾在总结讲话中指出,这次县政府党组专题民主生活会聚焦主题主线、检视问题深刻到位、开展批评严肃认真、整改措施具体实在,质量较高。大家本着对事业、对同志负责的态度,实事求是查不足、摆问题、提意见,体现了从严治党的要求,达到了较好的效果,实现了“团结-批评-团结”的目的。他要求,一是要巩固检视问题成果。县政府党组成员要把自身检视发现的问题和巡回指导组指出的问题认真梳理,建立台账,提出整改措施,分类整改,逐项予以落实。二是巩固理论学习成果。始终把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为首要政治任务,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。进一步强化县政府党组建设,力争做到“五过硬”,即:忠诚担当,政治建设要过硬;加强学习,综合素质要过硬;求真务实,本领能力要过硬;公道正派,落实政策要过硬;干净干事,作风做派要过硬。三是巩固工作实践成果。要把主题教育的成果运用于中心工作当中,力争让“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果在河曲生根发芽、开花结果。四是持续进行反思剖析。要反思工作中存在的问题,立行立改,通过问题的不断整改,推动各项工作的落实。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲召开县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---