要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲沙坪洗煤厂排矸引进“环保车”

2019-12-10 14:15:51 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 王瑞星 评论:0 点击:

核心提示:  近日,沙坪洗煤厂排矸场内一排排清一色的“环保车”格外引人注目,也是河曲县首家采用的企业。

  河曲视窗讯(通讯员 王瑞星)近日,沙坪洗煤厂排矸场内一排排清一色的“环保车”格外引人注目,也是河曲县首家采用的企业。

  沙坪洗煤厂排矸场排矸车辆一直都是由国二、国三车辆进行排矸作业,随着国家对环保工作的重视,加之厂部高度重视车辆尾气排放带来的大气污染,2019年10月1日0点班开始,原先的152辆排矸车辆全部停用,取而代之的是18辆全部采用全密闭、全手续、正规的新型环保车辆。环保车的投运既是对共和国七十周年的献礼,也是沙坪洗煤厂环保工作的一大亮点。

  全面做好环保工作是上级的要求,也是企业的责任,更是全面推进高质量发展的基础。据悉,2019年年初沙坪洗煤厂就已着手协调此事,由调度室负责矸石山的管理人员通过对排矸车队多次进行环保政策宣传和讲解,环保的重要性早已深入人心。2019年8月1日,中共旧县乡委员会、旧县乡人民政府印发了《旧县乡违法排污大整治“百日清零”专项行动方案》,方案中对建筑工地扬尘污染问题清零和柴油货车冒黑烟现象清零做出了明确要求,沙坪洗煤厂立即要求排矸车队积极落实,限期整改到位。

  环保车的投入运营,让环境治理效果迎来质的飞跃,得到地方环保主管部门的高度认可。



河曲沙坪洗煤厂排矸引进“环保车”

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长任鸿宾参加巡镇党委班子主题教育专题民主生活会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---