要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县应急局、疾控中心组织业务骨干到上榆泉煤矿普及新冠肺炎疫情防控知识

2020-01-30 16:37:33 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 付万龙 评论:0 点击:

核心提示: 1月30日,河曲县应急局、疾控中心组织业务骨干到上榆泉煤矿开展新冠肺炎疫情防控知识普及讲座,帮助企业科学防治、精准施策疫情防控工作,努力打赢疫情防控阻击战。

  

  河曲视窗网讯(通讯员 付万龙)1月30日,河曲县应急局、疾控中心组织业务骨干到上榆泉煤矿开展新冠肺炎疫情防控知识普及讲座,帮助企业科学防治、精准施策疫情防控工作,努力打赢疫情防控阻击战。

  讲座中,疾控中心专家向部分在岗值班职工讲授了新型冠状病毒肺炎防控知识,通过对新型冠状病毒感染肺炎疫情介绍、患者的临床表现、相关防控知识和职业群体特别注意事项等方面情况的阐述,进一步提高广大职工自我防护意识,使大家对疫情的自我防护有了更加深入全面的了解。讲座现场,疾控中心专家还重点对该矿后勤物业部门负责喷洒消毒作业的职工进行了消毒制剂配比、消毒喷洒器具操作等方面知识的专项培训。

  同时,县应急局还对该矿落实县委、政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署要求、矿内疫情防控开展情况等工作进行了检查,要求企业要切实提高政治站位,高度重视当前新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势,迅速行动起来,确保各项防控措施落到实处。

  目前,该矿围绕县疫情防控要求,主动采取为出勤员工配备相应防护用具、每日对上班人员进行体温检测、做好“两堂一舍”和职工住宅小区场所通风消毒工作等措施,将疫情防控工作严重性和严肃性及时传达到每名员工,全力以赴做好疫情防控工作。



河曲县应急局、疾控中心到上榆泉煤矿普及新冠肺炎疫情防控知识

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县环卫中心多措并举防控新型冠状病毒
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---