要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲猫儿沟煤业全力加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

2020-01-30 20:13:23 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 武小军 评论:0 点击:

核心提示: 根据国家、省、市、县及上级公司对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指示批示精神和安排部署,为确保公司全体职工的身体健康和生命安全,全面支持国家打赢疫情防控攻坚战,坚决执行好全省重大突发公共卫生事件一级应急响应的决定,公司在1月26日召开“关于做好疫情防控工作”专题会议,成立了由董事长任组长、常务副矿长任常务副组长、助理级以上领导任副组长、各部门、项目部及外委单位负责人为成员的疫情防控工作领导机构,切实把落实疫情防控措施、遏制疫情扩散蔓延作为当前公司头等大事来抓。

  河曲视窗网讯(通讯员 武小军)根据国家、省、市、县及上级公司对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指示批示精神和安排部署,为确保公司全体职工的身体健康和生命安全,全面支持国家打赢疫情防控攻坚战,坚决执行好全省重大突发公共卫生事件一级应急响应的决定,公司在1月26日召开“关于做好疫情防控工作”专题会议,成立了由董事长任组长、常务副矿长任常务副组长、助理级以上领导任副组长、各部门、项目部及外委单位负责人为成员的疫情防控工作领导机构,切实把落实疫情防控措施、遏制疫情扩散蔓延作为当前公司头等大事来抓。

  会议要求,一是严格落实疫情防控信息“零报告”制度,由公司生产指挥中心负责、人力资源部配合,做好全矿区疫情防控工作的统一协调、指挥、摸排,全员主动申报,凡自己或家属2020年1月10日后途径湖北及武汉等疫区并返乡的人员,以及与类似人群有过接触的人员,应本着对自己、亲人和他人健康负责的态度,主动报告登记行踪路线和接触情况,各部门、外委单位负责人每天做好疫情防控摸排、梳理,于每天15:00前汇报生产指挥中心,确保统计及时、发现及时、处置及时,坚决防止缓报、瞒报、漏报。二是安全监察处安保队组织封闭假期不必要的出入通道,全面加强各通道流动人员的出入排查筛检、严格审核、检查身份信息进行实名登记,可疑人员或未经审核允许人员不得进入矿区,批准进入人员必须佩戴口罩。三是环保科负责与县应急、防疫、卫生等部门保持紧密联系,建立联动机制,咨询防范措施,全面做好应急救治准备,同时制定专项应急预案启动应急响应,适时领取发放防护用品并造册登记,保证入矿、留矿人员防护口罩发放到位。四是各部门、外委单位、项目部、队组,要严格落实管控责任,加强对假日期间到矿值守人员的排查、管控。强化联防联控,紧盯食堂、宿舍及有外来人员接触的重点场所、重点区域,抓好疫情监测防控工作,做好口罩发放、通风、消毒等防控工作,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,切实杜绝输入、传播和蔓延等疫情风险的发生。五是综合管理科、后勤服务中心提前准备如口罩、消毒液等防疫用品及防护应急物资,细化具体工作,加大清洗消毒频次,每天在公共场所、“两堂一舍”等关键区域进行全面清洁消毒。六是项目部全面排查各队组人员情况,暂缓外籍人员返矿,减少人员流动性控制疫情扩散。尤其是本人或家人途径湖北省或与类似人群有过接触的人员严禁返矿,并自觉遵守疫情防控工作要求,禁止外出参加公共活动,在家自行隔离14天以上,主动配合做好隔离观察和追踪排查工作,确认不存在发热、发烧、咳嗽等相关症状后方可返矿上班。七是所有职工及家属做好个人防护工作,避免外出,不参加聚会,不到人员密集场所,不乘坐密闭人多的公共交通工具,暂停举办或参加群体性聚集、会议等活动。如因特殊原因确需外出的要做好个人防护措施,并执行好各级部门关于控制疫情的各项举措。八是全员应自觉做到保持良好心态,不恐慌、不信谣、不传谣、造谣,不得擅自转发非官方信息,保持高度的政治觉悟,主动配合做好防控工作,维护自身健康和生命安全。


河曲猫儿沟煤业全力加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲县应急局、疾控中心组织业务骨干到上榆泉煤矿普及新冠肺炎疫情防控知识
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---