要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲警方成功捣毁一深藏村落赌博窝点 查处涉赌人员26名

2020-03-19 11:02:24 来源: 河曲视窗 作者:河曲公安 评论:0 点击:

核心提示:  为全力维护疫情防控期间的社会秩序,河曲县公安局各派出所不断加强社会面巡逻防控和打击违法犯罪力度,依法坚决查处聚众赌博违法犯罪行为。近日,成功捣毁一个深藏村落的赌博窝点,查处涉赌人员26名。

  河曲视窗网讯(河曲公安)为全力维护疫情防控期间的社会秩序,河曲县公安局各派出所不断加强社会面巡逻防控和打击违法犯罪力度,依法坚决查处聚众赌博违法犯罪行为。近日,成功捣毁一个深藏村落的赌博窝点,查处涉赌人员26名。

  疫情期间,旧县派出所充分围绕疫情防控与警务基础工作两手抓、同推进的总要求,以打击犯罪不放松、维护稳定不懈怠为基本目标,通过摸排掌握了一条聚众赌博线索并逐步摸清了聚赌人员活动规律。经数日侦查研判,待抓捕时机成熟,3月11日凌晨,旧县派出所与沙泉派出所紧密联合,组织警力兵分两路,迅速进入位于赵家沟乡某村的赌博窝点并控制现场,成功捣毁了这一深藏村落的赌博窝点,当场抓获涉嫌组织赌博人员杜某某(男,49岁,河曲县沙泉乡人)以及参赌人员王某等共计18人。赌博现场空间密闭且未采取任何疫情防护措施,涉赌人员均未配戴口罩,人身安全毫无保障,造成严重的社会影响。经突审深挖,3月13日至18日,民警连续抓获组织赌博人员郭某某(男,39岁,河曲县社梁乡人)、杜某(男,44岁,河曲县沙泉乡人)、贾某某(男,39岁,河曲县赵家沟乡人)和为赌博提供条件的李某英、李某林、李某眼、李某翠、杜某仁。

  经查明,自2020年2月份以来,犯罪嫌疑人杜某某、郭某某、杜某、贾某某等四人多次在沙泉乡、社梁乡、赵家沟乡等地村落寻找赌博场地邀集赌徒参赌,以“放牛”“推对子”的形式组织赌博并从中牟取非法利益。经依法审讯,杜某某、郭某某、杜某、贾某某等人如实交代了组织聚众赌博的犯罪事实;李某英、李某林、李某眼、李某翠、杜某仁等对其为赌博提供条件的违法事实供认不讳;王某等17人如实陈述了其参与赌博的违法事实。

  目前,犯罪嫌疑人杜某某、郭某某、杜某、贾某某已被依法刑事拘留,其余涉赌违法嫌疑人均被依法行政处罚,案件仍在进一步审理深挖中。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲交警连续查获酒驾违法6起
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行