要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开金融工作推进会

2020-03-20 10:17:41 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 陈志远 评论:0 点击:

核心提示: 为深入贯彻落实3月10日国务院常务会议关于更好发挥再贷款再贴现政策作用的要求,进一步防范化解扶贫小额信贷风险,按照河曲县政府脱贫攻坚全面查改排雷战要求,3月19日,人行河曲县支行组织召开河曲县金融工作推进会,县金融办、银监办以及7家金融机构负责人参加了会议。参会人员全程配戴口罩,会场分散就座。

  河曲视窗网讯(陈志远)为深入贯彻落实3月10日国务院常务会议关于更好发挥再贷款再贴现政策作用的要求,进一步防范化解扶贫小额信贷风险,按照河曲县政府脱贫攻坚全面查改排雷战要求,3月19日,人行河曲县支行组织召开河曲县金融工作推进会,县金融办、银监办以及7家金融机构负责人参加了会议。参会人员全程配戴口罩,会场分散就座。

  会议由支行行长李贵文主持。李贵文组织与会人员学习了忻银发〔2019〕61号《中国人民银行忻州市中心支行关于做好忻州市2019-2020年金融精准扶贫工作的实施意见》、忻银发〔2020〕12号《中国人民银行忻州市中心支行关于关于疫情防控期忻州市金融支持民营小微企业的指导意见》, 安排各金融机构就做好全县脱贫攻坚全面查改排雷战进行了具体要求和部署,按要求报送“五位一体”扶贫小额信贷风险隐患排查化解工作预案以及全面查改排雷战工作进展情况,每周报送工作进展情况。

  李贵文就河曲县金融推进工作进行了强调:一是提高政治站位,高度关注金融现有政策落实落细,把支持实体经济复工复产放到突出位置,为企业复工复产提供金融服务,确保增产增效。二是加大金融扶持力度,简化流程,精准投放要快。三是加强银企对接,主动作为,金融服务要优。各部门要主动作为,重点支持现阶段亟需解决,受疫情影响较大的“难点”和“痛点”,支持中小微企业复工复产。四是加大金融帮扶力度,迅速行动,金融纾困要准。五是广泛协调,加强合作,凝聚共识,沟通协调要好。

  银监办负责人就防范化解扶贫小额信贷风险工作进一步进行安排部署。会后,各金融机构确定了一名全面查改排雷战联络员,确保全面查改排雷战工作顺利开展。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民法院学习贯彻省市会议精神
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行