要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲翠峰山上的主题党日

河曲县水利局党支部在翠峰山开展主题党日活动

2020-05-17 07:37:16 来源: 河曲视窗 作者:特约撰稿 杜鹏飞 评论:0 点击:

核心提示:  5月15日下午,河曲海拨最高的翠峰山山顶上传出阵阵入党宣誓声,这是河曲县水利局党支部在赵家沟乡阁佬殿村进行的一次主题党日活动。来自县水利局、阁佬殿、贾家山、水泉村党支部及三村第一书记、工作队长共二十多名党员参加活动。

 

  河曲视窗网讯(特约撰稿 杜鹏飞) 5月15日下午,河曲海拨最高的翠峰山山顶上传出阵阵入党宣誓声,这是河曲县水利局党支部在赵家沟乡阁佬殿村进行的一次主题党日活动。来自县水利局、阁佬殿、贾家山、水泉村党支部及三村第一书记、工作队长共二十多名党员参加活动。

  活动主题为“聚焦‘十个清零',抓实驻村帮扶”,活动进行了五个内容:首先诵读了一节《中国共产党章程》,一人领诵,在场党员反复跟诵,使党章内容熟记于心,接着,全体重温入党誓词,一人领读,全体跟读,通过现场重温,使每位党员明确自己的职责和使命。县水利局支部书记梁建鹏给到会党员作了题为“夺取扶贫攻坚全面胜利”的党课,是活动的第三个内容,随后,到会党员现场缴纳了五月份党费并与三村党员座谈,就“聚焦‘十个清零',抓实驻村帮扶”主题互动交流。县水利局党组书记、局长韩立新讲了话:“驻村帮扶就要搞实实在在的工作,帮扶工作开展以来,水利局在三个帮扶村建了蓄水池,建设了赵家沟村饮水工程,自来水皆入户。接下来还要继续巩固提升,进一步办一些群众实用有效的大小事,把党的温暖送到老百姓心坎上”。三村党员也踊跃发言,为扶贫攻坚建言献策。

  这次活动是按照河曲县委组织部“关于认真开展5月份支部主题党党员日活动的通知”精神,为进一步落实河曲县干部驻村帮扶工作联席会议办公室《关于在驻村帮扶工作中开展到户到人问题整改“十项清霁”行动的通知》和《河曲县决胜“十个清零百日攻坚行动方案》的要求,充分发挥精准帮扶管道”作用,全面查找存在的问题,确保整改落实清仓见底,并发挥水利局支部主观能动性而开展的一项活动,主题党日活动将长期坚持,水利局支部已建立活动的长效机制。


河曲县水利局党支部在翠峰山开展主题党日活动
 

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲“三零幸福社区”进行时
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行