要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县农业农村局深入到村开展驻村帮扶主题党日活动

2020-05-18 15:28:50 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 杨文华 评论:0 点击:

核心提示: 河曲县农业农村局认真贯彻落实县委脱贫攻坚问题整改“十个清零”行动会议精神,用具体行动践行习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和视察山西讲话精神,为切实做好驻村帮扶工作,5月15日下午,河曲县农业农村局党组、党支部深入沙坡子村、铺路村与赤泥也村开展了聚焦“十个清零”抓实驻村帮扶主题党日活动。县农业农村局党组、党支部主要领导,党组成员、其他领导和党员同志深入到沙坡子、铺路、赤泥也村参加了此次活动。

 

  河曲视窗网讯(通讯员 杨文华)河曲县农业农村局认真贯彻落实县委脱贫攻坚问题整改“十个清零”行动会议精神,用具体行动践行习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话和视察山西讲话精神,为切实做好驻村帮扶工作,5月15日下午,河曲县农业农村局党组、党支部深入沙坡子村、铺路村与赤泥也村开展了聚焦“十个清零”抓实驻村帮扶主题党日活动。县农业农村局党组、党支部主要领导,党组成员、其他领导和党员同志深入到沙坡子、铺路、赤泥也村参加了此次活动。

  每到一个村所有参加活动的领导和党员统一佩戴党徽,重温入党誓词,与村党支部党员研究“十个清零”和村集体收入、产业发展等问题。针对集体讨论交流村内存在的问题,帮扶单位提出具体指导意见。

  在沙坡子村,农业农村局党组主要领导动员村支部大胆讲出稳定脱贫产业的需求,农业农村局尽可能提供必要的农业技术和物资的需求。并动员发挥村集体经济、农民专业合作社的作用,并用具体实例引导指导集体经济和合作社的有效运作。大家详细听取了沙坡子支部带动村民发展红葱产业致富脱贫的经验,和稳定脱贫产业还存在的困难问题。交流讨论气氛热烈。在沙坡子村还进行了党支部书记领誓,重温入党誓词等活动。

  在铺路村就脱贫攻坚中发展高效作物红辣椒,养牛、光伏产业等,激活种养专业合作社活力,壮大农村集体经济,如搞好土地流转、使用机械作业、提供农业技术物资服务等方面,农业农村局党组、党支部主要领导以及其它领导和党员同志从不同角度提出具体可行意见建议,大家一起进行了热烈讨论。

  在赤泥也村,第一书记全面汇报了脱贫攻坚排查工作情况,从基本情况、一周排查情况、近期村内工作进行了全面汇报。重点就发展有机旱作富硒谷子产业、特色种植红葱脱贫产业及其应用农业新技术,发展集体经济,种养专业合作社发挥作用,农业投入等方面集体进行了详细讨论。

  通过此次脱贫攻坚主题党日活动,进一步深化了党员“不忘初心、牢记使命”主题教育,丰富了党员组织生活,助推了驻村帮扶“十个清零”工作质量,为坚决打赢脱贫攻坚战更加坚定了信心。


河曲县农业农村局深入到村开展驻村帮扶主题党日活动



河曲县农业农村局深入到村开展驻村帮扶主题党日活动

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲翠峰山上的主题党日
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行