要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

面包车超员安全隐患大 河曲交警大队予以严处

2020-05-19 20:01:45 来源: 河曲视窗 作者:特约撰稿 许强 评论:0 点击:

核心提示: 5月11日上午10时43时许,河曲县交警大队旧县中队民警在石铺线9公里处执勤时,发现一辆行驶中的银灰色小型普通客车车内人头攒动,车辆吃重明显,疑似超员,遂鸣警笛,通过喊话器要求该车靠边停车接受检查。

  河曲视窗网讯(特约撰稿 许强)5月11日上午10时43时许,河曲县交警大队旧县中队民警在石铺线9公里处执勤时,发现一辆行驶中的银灰色小型普通客车车内人头攒动,车辆吃重明显,疑似超员,遂鸣警笛,通过喊话器要求该车靠边停车接受检查。

  经检查,该车核载8人,实际载客9人,超载1人,民警询问乘车人员去哪里时,无人回答,民警怀疑该车是黑车,驾驶人称是一个村的。经询问得知,驾驶人柳某某对超载违法事实清楚,只是心存侥幸,觉得超员一两个问题不大,不影响安全,为了图方便就让大家挤一挤乘坐过来了。出于安全考虑,民警将其引导至辖区中队,对其违法行为进行了批评教育,讲明违法超员、非法营运存在的安全隐患,根据《道路交通安全法》第九十条规定,对其超员行为处以罚款200元,记3分的处罚。面对处罚,驾驶员柳某某感到十分后悔。

  交警提示:车辆超员会加重车身,使车辆安全性降低;车内人员拥挤,一旦发生事故,加大了乘客逃生难度;同时车辆自身也会因为超载增加损耗,存在安全隐患。在这里,交警提醒广大群众,切莫乘坐超员超载的面包车。



面包车超员安全隐患大 河曲交警大队予以严处

相关热词搜索:

上一篇:河曲县自然资源局“三晋先锋”在行动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行