要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年

2020-01-01 17:03:19 来源: 河曲视窗 作者:特约通讯员 雷慧芳 评论:0 点击:

核心提示: 去年12月31日,河曲县长城小学举行首届庆元旦表彰暨迎新年联欢活动。

  河曲视窗网讯(特约通讯员 雷慧芳)12月31日是辞旧迎新的一个日子,在这样一个具有特别意义的日子里,河曲县长城小学举行了首届庆元旦表彰大会暨迎新年师生联欢活动。

  上午10点,校园各处张灯结彩,喜气洋洋,全校师生和部分家长代表齐聚风雨操场,召开了迎新年表彰大会。大会共五项议程:首先,全校师生齐唱国歌《义勇军进行曲》拉开活动序幕。优秀学生代表、家长代表、教师代表依次作了迎新春发言,感恩相遇长小这片拥有一流教学设施的沃土,并各自表露心声,愿在新的一年里同心同德接受风雨洗礼,不懈努力,相携共进,一起成长!接着,300多名学生依次上台,接受表彰,接受那份属于自己的荣光。然后,王文校长为表彰大会致辞。他对全体师生在2019年所做的努力和取得的成绩给予了充分肯定,并向全体师生表达新年祝愿,寄予美好希望。王校长还对未来一年的工作部署作了大致规划,不仅为教育教学工作指明了方向,也点燃了师生心中的激情。最后,孩子们齐唱由王校长亲自作词的《长城小学校歌》,歌声飘出窗外,洋溢在校园的每一个角落。

  在师生的精心准备下,各班开展了班级联欢会,喜迎2020年的到来。16个班级就是16个舞台,16个舞台呈现出不同的精彩,小品、相声表演令人捧腹大笑,课本剧演得活灵活现,朗读、舞蹈、歌唱让人回味无穷,配乐现场画国画让人啧啧称赞,谜语、游戏、魔术更将联欢会推向高潮。一个个节目精彩纷呈,充分展示了各具特色的班级文化和师生们的积极向上、精神饱满的风貌。整个校园沉浸在一片欢乐的海洋中……

  以“相亲相爱一家人”为主题的联欢活动开始了。全体教职工欢聚会议室,庆祝新年的到来。此次活动由政教处副主任董兆玉和大队部辅导员李彦宜的精心策划,全体教师积极参与,群策群力,以年级组为单位进行节目表演。此次联欢会形式多样,有绸子舞、动感现代舞、三句半、合唱、独唱、诗朗诵、黑白连体舞……温柔似水的女教师华丽转身,真实、可爱的说唱让人哈哈大笑,治学严谨的校领导与大家伙同歌共舞,展示出富有亲和力的一面。王校长指出,新的一年,长城小学的舞蹈室、电子琴室、书法室、陶艺室、机器人编程室等所有功能室全部开放。新学年,全体教师除做好本职的教学工作外,根据个人特长组织学生开展特色第二课堂活动。体育教师要充分利用橡胶操场,为春季运动会做准备。

  欢歌笑语庆元旦,砥砺前行迎新年!2020年,河曲长城小学全体教职工将不忘初心,牢记使命,让青春与理想在这里绽放,以爱筑梦,不负韶华。优质的教育资源将会迎来桃李芬芳,让我们祝愿长城小学明天更加美好!






河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年




河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年



河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年



河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年




河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年




河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年



河曲县长城小学张灯结彩喜气洋洋迎新年

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲欣贝尔幼儿园2020年迎新年庆元旦文艺汇演
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---