要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲巡镇初中:趣味活动迎新年

2020-01-04 15:28:08 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 阮文娇 评论:0 点击:

核心提示:  河曲视窗网讯:(通讯员 阮文娇)为了推进素质教育,促进学生全面发展,并且留给学生们一个辞旧迎新的美好回忆,2020年元旦到来之际,河曲县巡镇初级中学开展了丰富多彩的益智、育德、健体等趣味性活动。  ...

  河曲视窗网讯:(通讯员 阮文娇)为了推进素质教育,促进学生全面发展,并且留给学生们一个辞旧迎新的美好回忆,2020年元旦到来之际,河曲县巡镇初级中学开展了丰富多彩的益智、育德、健体等趣味性活动。

  12月31日,新年活动在“好书推荐”演讲比赛中拉开了帷幕。来自初一、初二年级的11位演讲者经过精心准备,用充满激情的语言带我们畅游在各种好书的故事情节中,有的面临险境,化险为夷;有的忆苦思甜,催人进取;有的致敬英雄,追求真理……看到平日里腼腆的学生们竟然演讲得如此出色,大家毫不吝啬地爆发出了阵阵热烈的掌声。

  当天,同时进行的还有初三年级的知识竞赛活动。竞赛涉及各学科知识,融知识性、趣味性、竞争性于一体,使以往学习的枯燥、艰苦,全都变成了此时的快乐和闪闪的“勋章”。孩子们在紧张的比赛中踊跃表现,争相发言,既增长了知识,又深化了团队意识和遵守规则的意识。

  猜谜活动考验的是人的智慧和推理能力。孩子们迫不及待地挤在谜语旁边,或窃窃私语,或绞尽脑汁,每猜出一个,就不由得发出胜利的欢呼。一个小时后,老师们精心准备的谜语奖品全变成了孩子们的战利品。

  户外竞赛活动也深受孩子们的喜爱,摸石过河、双人背夹球、双人跳绳、跳大绳、跳小绳等活动,无不给孩子们带来无限欢乐,操场上到处都是响亮的呐喊声和加油声。参赛者或心有灵犀,配合默契;或笨拙可爱,憨态可掬……加油的小伙伴们有的跺脚着急,替他们出谋划策;有的加油叫好,拼命鼓劲。整个操场一片欢腾,欢声笑语不绝于耳。

  1月2日下午,孩子们迎来了期盼已久的迎新汇演。对于乡镇的孩子来说,这没有华丽服装、没有盛大布景的舞台更加值得期待。相声、舞蹈、朗诵、三句半、独唱、小品等节目,都是孩子们精心选择的自己喜爱的节目。经过了老师的指导和自己的辛苦排练,这些节目充满了智慧的结晶和新年的喜悦。看着精彩的节目,台下的师生们爆发出阵阵欢呼声和热烈的掌声。他们不光得到了展现自我的机会,也更加深刻地感受到了老师们的深深关爱。

  活动结束的时候,为了对同学们积极参与的热情和勇气表示鼓励,学校对参加迎新活动的个人、集体进行了奖励。孩子们拿着汗水和智慧换来的奖品、奖状,把快乐写在脸上,把成长和懂事刻在心里,开开心心地迎来了新的一年。


精彩的演讲比赛


红红火火的户外活动


红红火火的户外活动


猜谜,考验智慧的时候来啦!


颁奖会上,我们满载而归。
 


相关热词搜索:

上一篇:河曲唐家会学校举行2020年新年表彰暨联欢会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---