要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

不忘初心再奋进,巡镇联校迎新春

2020-01-04 15:42:41 来源: 河曲视窗 作者:巡镇联校 徐之慧 评论:0 点击:

核心提示:  河曲视窗网讯:(巡镇联校 徐之慧)为丰富校园文化生活,营造和谐愉快的校园氛围,培养学生爱校,爱班,爱集体的团队精神,河曲县巡镇联校迎新年活动于2019年12月31日拉开了序幕。  迎新之际,各位老师身先...

  河曲视窗网讯:(巡镇联校 徐之慧)为丰富校园文化生活,营造和谐愉快的校园氛围,培养学生“爱校,爱班,爱集体”的团队精神,河曲县巡镇联校迎新年活动于2019年12月31日拉开了序幕。

  迎新之际,各位老师身先士卒,组织了教师趣味运动赛。“赶猪”“滚雪球”“夹球接力”“拔河”等运动妙趣横生,比赛过程中更是笑声不断,同学们围在周围,为各位老师加油鼓劲,让人深深感受到了学生与老师的亲密,也从中领略出了“团结就是力量”的滋味。孩子们也不甘示弱,在猜字谜活动中表现突出。他们三五成群的聚在一起,挑选着老师准备好的谜语,叽叽喳喳地讨论个不停,各自比较着拿到的小奖品,处处充满了欢声笑语。

  1月1日上午,巡镇联校全体师生与部分家长齐聚餐厅,观看元旦文艺汇演。这次联欢活动,指导老师在场地布置、节目编排、服装设计方面都做了充分准备,一场汇演有声有色,同学们个个大显身手,充分展露出他们热爱文艺,热爱生活的纯真天性。

  开场歌舞《元日》十分精彩,少年宫舞蹈队个个衣着喜庆,舞姿优美,节奏感十足,整场汇演在她们的带动下洋溢着欢乐的气氛。低年级同学在舞台上丝毫不甘示弱,用稚拙可爱的舞蹈书写着他们新年伊始的快乐,传递着他们的纯真,在座的各位家长纷纷拿出手机,记录这些小精灵们人生新阶段的精彩时刻。《听妈妈讲那过去的事情》《歌唱二小放牛郎》《闪闪的红星》《小兵》等节目,不仅让同学们展示了自我风采,更在表演中接受了更深刻的红色教育。最后,指导老师与学生一起唱起了《七子之歌》《东方之珠》,歌声深情动人,在座的教师家长也忍不住轻轻应和,汇演再一次推向高潮。

  在同学们尽享欢乐的时候,学校领导带着奖状和奖品走进教室,为学期内表现优异的同学颁发了奖品。这一举措是对同学们在学期内认真学习、积极参与活动的褒奖。奖项种类多样,“小小书法家”“优秀歌唱家”“最佳小演员”“文明标兵”“优秀班干部”……种种奖项的颁发,激起了一层层欢快的浪花。

  在笑声的海洋中,一张张纯真的笑脸在相机中定格,该校的新年活动也暂时告一段落。活动的开展,让孩子们充分体会到了节日的快乐,成长的喜悦,也增强了师生们热爱学校,热爱学习,热爱工作,热爱生活的情感。

巡镇联校迎新春


巡镇联校迎新春


巡镇联校迎新春

巡镇联校迎新春

相关热词搜索:

上一篇:河曲巡镇初中:趣味活动迎新年
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---