要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学开展清扫校园堆雪人活动

2020-01-06 14:11:10 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 刘凤珍 评论:0 点击:

核心提示: 1月5日,河曲县普降大雪。这场大雪净化了空气,但给人们出行带来许多不便。为了让孩子们安既享受到雪的乐趣,又能安全活动,1月6日早晨,河曲县黄河路小学组织了一场清扫校园堆雪人活动。

 

  河曲视窗网讯:(通讯员 刘凤珍)1月5日,河曲县普降大雪。这场大雪净化了空气,但给人们出行带来许多不便。为了让孩子们安既享受到雪的乐趣,又能安全活动,1月6日早晨,河曲县黄河路小学组织了一场清扫校园堆雪人活动。

  早上,黄河路小学一片欢声笑语。校领导带着六一班、六二班的师生们开始清扫残雪。很快,孩子们就将残雪扫到了校园清洁工们已经归纳好的雪堆上。之后,孩子们就三五成群地动脑筋设计雪人。他们一边把雪堆滚成雪球,拍制成雪人模样,一边寻找美化雪人的材料。有的学生十分有耐心地用铁锹拍实雪人的大肚子,有的用塑料袋装雪球压制出雪人圆圆的脖子与脑袋,有的学生用自己的红领巾、帽子装饰小雪人的头部,有的用彩带当雪人的围巾,用彩色粉笔给雪人做眼睛并化妆,有的用纸卷筒做雪人的鼻子,用废铅笔头、柳枝摆成花样做雪人的衣服上的装饰。老师们也参与进来,大家大胆创意,集体合作,多个不同样貌的雪人蹲坐在校园里,头戴红帽,围着红围巾,腰插红灯笼,给校园增添了许多生机与欢乐。


河曲黄河路小学开展清扫校园堆雪人活动


河曲黄河路小学开展清扫校园堆雪人活动


河曲黄河路小学开展清扫校园堆雪人活动

 

相关热词搜索:

上一篇:不忘初心再奋进,巡镇联校迎新春
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---