要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:新校雪中新气象 师生争先扫雪忙

2020-01-08 15:59:26 来源: 河曲视窗 作者:长城小学 亢秀萍 评论:0 点击:

核心提示: 1月5日,河曲县迎来了2020年的首场降雪。这场降雪似乎比往年来得都早一些,猛一些。一上午的时间,强降雪就给小城披上了厚厚的银装,彰显了冬日的魅力。虽然这场降雪是伴着人们的欢欣鼓舞而来,但也给人们的出行带来诸多不便。为了消除大雪给学校的全体师生带来不必要的安全隐患,长城小学校于1月5日下午组织部分教师来学校进行了积雪的清扫工作。

  河曲视窗网讯:(长城小学 亢秀萍) 1月5日,河曲县迎来了2020年的首场降雪。这场降雪似乎比往年来得都早一些,猛一些。一上午的时间,强降雪就给小城披上了厚厚的银装,彰显了冬日的魅力。虽然这场降雪是伴着人们的欢欣鼓舞而来,但也给人们的出行带来诸多不便。为了消除大雪给学校的全体师生带来不必要的安全隐患,长城小学校于1月5日下午组织部分教师来学校进行了积雪的清扫工作。

  在大家清扫院内积雪的时候,雪还在不停地下着,老师们的头发上、衣服里都落满了雪花,但这些并没有影响大家的劳动热情,老师们推的推,扫的扫,用了不到两个小时的时间,就把学校的几条主要通道清扫干净了。大家伙忙碌的身影,给寒冷的冬日校园带来了别样的温暖和灿烂。

  大雪过后的第二天早晨,目光所及之处都是白茫茫的一片,厚达10厘米的积雪让平日里走10分钟的路程,今天要用上15甚至20分钟,但在上课铃响之前,学校的老师和学生就已经全部到了学校。早早来校的领导们又在忙着清扫积雪,在他们的带动下,学校其他没课的老师们和保安也纷纷加入了其中,用自己的实际行动来给学生守护一方平安。看到这么多瘦弱的女教师扛起铁锹认真铲雪的样子,剑锋调侃大家:劳动不仅最光荣还最美容。的确,劳动者就是最美丽的人。

  下午,为了让学生增加生活体验积累写作素材和强健体魄,学校安排五年级的学生参加了倒雪活动。出于对学生的呵护,学校不允许学生使用工具,也不让他们用手接触冰冷的雪,只负责把老师们铲在袋子上的雪倒掉即可。也许是好久没有参加这样的活动了,学生们开心得不得了,直嫌老师们给铲的雪少,不停地嚷嚷:“多点!多点!再多点!我们要挑战不可能!”听着孩子们这稚气未脱的话语,老师们的心里充满了感动,感动于孩子们的这份纯真,这份美丽,这份对劳动的热爱。就这样,校园里一个个的“小雪山”被我们这些大大小小的“愚公”给全部移走了,校园重新露出了“粉红色的笑脸”。

  透过这场降雪,我们看到的是长城小学的全体师生在校长王文的带领下,呈现出的一种团结、友爱、积极、向上的良好精神风貌。我们相信,在这样一种力量的感召下,我们长城小学的明天会更加美好。



河曲:新校雪中新气象 师生争先扫雪忙



河曲:新校雪中新气象 师生争先扫雪忙

(责任编辑:窦占伟

相关热词搜索:

上一篇:河曲黄河路小学开展清扫校园堆雪人活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---