要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长城小学举办优秀教案作业展评活动

2020-01-11 19:40:02 来源: 河曲视窗 作者:长城小学 亢秀萍 评论:0 点击:

核心提示: 为了进一步强化教学常规管理工作,深化素质教育,推进内涵发展,规范教师教学行为,提高教师的规范意识和创新意识,1月10日下午,河曲县长城小学组织开展了“扎实推进教学常规工作优秀作业教案展评”专题活动。活动在学校二楼会议室举行,学校领导和全体教职员工参加了这次活动。

  河曲视窗网讯(长城小学 亢秀萍)为了进一步强化教学常规管理工作,深化素质教育,推进内涵发展,规范教师教学行为,提高教师的规范意识和创新意识,1月10日下午,河曲县长城小学组织开展了“扎实推进教学常规工作优秀作业教案展评”专题活动。活动在学校二楼会议室举行,学校领导和全体教职员工参加了这次活动。

  长城小学校长王文首先对全体教师半年来的辛勤工作给予了充分的肯定与认可,然后阐述了本次展评活动的目的和意义。他在讲话中指出:精心备课是我们上好课的前提,及时认真批阅作业则是巩固课堂教学效果的必要手段。长城小学是一所年轻而充满希望的学校,创建出适合于我校校情的常规管理制度是学校工作的首要任务,学校中层领导和各教研组长要做好本职工作,以上率下做好示范和引领。同时希望全体教师要提高认识,端正态度,虚心向身边的优秀教师学习,积极行动起来,加快自己的专业化成长步伐,让每位学生在我们的辛勤耕耘中快乐成长,让每位学生的人生因我们的付出而充满希望。

  本次活动由学校教导处负责组织,把在近期学校期末常规检查过程中发现的优秀作业和优秀教案分两个展区、按年级分类别进行了展示。有突出学生书写的,有彰显教师批改的,有反应教案设计合理的,也有体现教师的个性化板书的,不一而足。老师们能用一种学习借鉴的态度来参加这个活动,欣赏着、赞叹着、交流着、学习着。“没有最好,只有更好”。老师们虚心学习,积极探讨,取他人之亮点,补自己之不足。

  一次展评就是一次收获、一次学习、一次成长。这次展评活动既展示了教师辛勤工作的成果,同时也提高了广大教师落实常规教学、研究教学、创新教学的积极性。活动达到了“以展促学,以展促优”的目的,为我校教育教学质量的进一步提高打下了坚实的基础。一学期的工作虽已临近结束,但长城小学的全体教师表示,将会以此项活动为契机,博采众长,进一步提升教学常规工作的质量,为促进长城小学高质量发展作出不懈的努力。


河曲县长城小学举办优秀教案作业展评活动


河曲县长城小学举办优秀教案作业展评活动



河曲县长城小学举办优秀教案作业展评活动



河曲县长城小学举办优秀教案作业展评活动

  (责任编辑 窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲:新校雪中新气象 师生争先扫雪忙
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---