要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲教育科技局致广大教师和学生的一封信

2020-01-26 18:26:47 来源: 河曲视窗 作者:河曲教育科技局 评论:0 点击:

核心提示: 近期,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。时值寒假期间,为确保全县广大师生度过一个健康安全的假期,教育科技局要求全县广大师生坚决贯彻落实上级有关决策部署,积极行动起来,投身到联防联控中,严防新型冠状病毒传播。

 

  尊敬的老师们、亲爱的同学们:

  近期,我国多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情。时值寒假期间,为确保全县广大师生度过一个健康安全的假期,教育科技局要求全县广大师生坚决贯彻落实上级有关决策部署,积极行动起来,投身到联防联控中,严防新型冠状病毒传播。

  1.正确认识新型冠状病毒。新型冠状病毒感染的肺炎防控工作信息统一由卫生健康部门发布,可关注国家专业权威部门和主流媒体的疫情发布,不信谣、不传谣,不恐慌。

  2.合理安排出行。不去人流密集的场所,出行要佩戴口罩。

  3.不参加聚集性活动。严禁教师学生参加各种辅导培训活动。

  4.保持居家整洁。居室要勤通风换气,及时清理垃圾,保持整洁卫生。

  5.注重手部卫生。饭前便后要用流水洗手。如有咳嗽、打喷嚏时戴口罩或用纸巾、衣物遮挡口鼻,防止飞沫传播。

  6.避免接触患者。尽可能避免与任何表现出有呼吸道感染症状的人(如发热、咳嗽或打喷嚏、流鼻涕等)密切接触。

  7.合理安排饮食。保持清淡饮食,食用肉类和蛋类要煮熟煮透。

  8.合理安排作息。养成良好的作息规律,保证充足睡眠。落实寒假体育家庭作业,加强体育锻炼,增强体质和抵抗力。

  9.密切关注身体状况。如出现发热、咳嗽或打喷嚏、呼吸急促等疑似新型症状,请及时就近就医。

  河曲教育科技局

  2020年1月26日

相关热词搜索:

上一篇:河曲县长城小学举办优秀教案作业展评活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---