要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲旧县联校网络授课有序推进

2020-02-21 10:02:35 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示: 2月16日下午,河曲旧县联校召开全校视频会议,对全体教师在疫情防控期间推进网络教学工作进行了具体安排。包括教学资源下载、直播平台和师生交流群的创建以及各学科课程的进度安排。会议之后,各学科教师进行了试播,取得了良好的效果。

  河曲视窗网(本网通讯员) 2月16日下午,河曲旧县联校召开全校视频会议,对全体教师在疫情防控期间推进网络教学工作进行了具体安排。包括教学资源下载、直播平台和师生交流群的创建以及各学科课程的进度安排。会议之后,各学科教师进行了试播,取得了良好的效果。

  旧县联校语文教师王芳对此次网络授课颇有感触。“初次使用新的授课模式,我有点陌生。为了降低难度,起初,我试图播放录课,但是观看完名师的录课后,发现并不符合本班学生的学情,于是决定自己直播上课。在学校的时候一般很少接触这方面的软件,整个流程也不太熟悉,对我来说是个挑战。”对于新的教学模式,老师们并不十分得心应手,只要不连麦,就看不到学生的听课状态,总感觉自己在对着空气讲课,时不时担心学生是否能听到。因为想促进学生的积极性,了解孩子们的听课效果,多次连麦提问,这样无形中会比实课中耗时。有部分家长本身对手机操作是很不熟练,为了配合网络授课,家长们学会了在应用软件里打卡,填表,提交作业等操作,正是众位家长的大力支持,旧县联校圆满地完成了首次授课任务。达到了预期效果,为之后的网络教学工作打下了扎实的基础。

  河曲县旧县联校属于三类区学校,学校地理位置和周边环境并不十分优越。近年来,在县委县政府及教育部门的关怀下,旧县联校茁壮发展,积极成长,引进了一批先进教学资源与相关设施,开展了丰富多样的教育教学活动,全力打造校园文化,培养教职工吃苦耐劳、敬业奉献精神,把校园建设成为学生老师共同的精神家园。在各项条件较为艰苦的情况下,校长方德华始终心系教育教学工作,把教学质量与学生的健康成长放在首要位置,严格落实上级部门安排部署,坚持以人为本、创优争先,各项工作均取得良好成绩,深受学生及家长村民的好评。此次网络线上教学,旧县联校紧跟时代风潮,充分发扬不怕苦、不怕累的精神,确保网络教学顺利开展,保障了教学工作的稳定进行。


河曲旧县联校网络授课有序推进
 

相关热词搜索:

上一篇:河曲教师崔富华: 愿春风吹处,天下安康!
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---