要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县长城小学扎实推进线上教学工作

2020-02-21 10:31:03 来源: 河曲视窗 作者:长城小学 白浩敏 评论:0 点击:

核心提示:  为落实疫情防控延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”主体责任,河曲县长城小学在县教育科技局的统一安排下,于2月17日全面启动延迟开学期间线上教学活动,学生和各自的老师“相会”于空中课堂。

  河曲视窗网讯(长城小学 白浩敏)为落实疫情防控延迟开学期间“离校不离教,停课不停学”主体责任,河曲县长城小学在县教育科技局的统一安排下,于2月17日全面启动延迟开学期间线上教学活动,学生和各自的老师“相会”于空中课堂。

  在线上教学中校长王文的亲自参与,副校长亢秀萍具体负责,协同教导处、政教处将学校的线上教学工作开展的有声有色。借助钉钉提供的免费在线直播授课平台,一方面由县教育局统一组织进行培训,另一方面校领导亲自通过网络直播示范指导操作使用技巧,为老师们提供了简单易行的直播方案,使每个老师都能够轻松不走弯路的学会直播授课。同时教导处布置并督查各班实行试播,为了保证正常开播的顺利实施,2月15日、16日两天,全校16个班级完成了试播和多班联播,提前解决了授课过程中可能会出现的一些问题,这几天的正常教学也得到了家长的一致好评。在开播之前,教师们都做了大量的准备工作。特别是课件的制作和学案的的设计,各科教研组长更是以身示范,落实组内备课任务,积极实行资源共享。每个学科事先都安排了两周的授课规划,全体老师按照统一的课表,统一的作息时间表在线授课,一科多班的老师就可以利用班级利联播功能实施多班联播。教导处更是提前布置好了线上授课的考勤工作,让线上教学真正落到实处。全体教师紧紧围绕校 “精、准、稳、好”四字下功夫。在线教学教师虽然与学生的时空距离远,对学生的管控效果弱,但通过家长的积极配合,教师认真组织与服务,教学效果越来越好。

  线上教学课堂不易掌控,但并不代表放任自由,只有及时监测、查缺补漏、调整方向,才能使教学落到实处。当天教学结束后,学生及时完成老师布置的课后作业,主动与相应科任老师取得联系,通过钉钉群与微信群相结合的方式,解决学习中的问题,教师在线上进行互动答疑,同时利用钉钉软件“家校本”学生将作业拍照视频等形式上传,教师进行语音留言等批改形式,做到作业“天天清”“门门清”。为了更进一步开展好线上教学工作,我校准备在网络上每周至少进行一次的家长问卷调查,根据调查结果实时调整教学进度、讲授时间、作业布置等。

  由于着手早,准备充分,从2月17日当天8时整至今,学校的空中课堂准时顺利开课,各处室和教研组精诚团结,群策群力,发现问题及时解决,从而使工作有序顺利的展开。


河曲县长城小学扎实推进线上教学工作


河曲县长城小学扎实推进线上教学工作


河曲县长城小学扎实推进线上教学工作


河曲县长城小学扎实推进线上教学工作

 

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲旧县联校网络授课有序推进
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---