要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:旧县联校“网教”激活山沟里的课堂

2020-04-13 14:19:38 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 杨蕾) 评论:0 点击:

核心提示: 为了切实做好“停课不停学”工作,河曲县旧县联校全体师生按照学校“板凳坐得住、屏幕守得住、心态稳得住”的要求,各年级积极开展网络教学活动,努力做到疫情防控和教育教学两不误。两个月过去了,在家校的共同配合下,旧县联校“网教”激活了山沟里的课堂,各项教学工作秩序井然,呈现出一派生机勃勃的景象。

  河曲视窗网讯(通讯员 杨蕾)    为了切实做好“停课不停学”工作,河曲县旧县联校全体师生按照学校“板凳坐得住、屏幕守得住、心态稳得住”的要求,各年级积极开展网络教学活动,努力做到疫情防控和教育教学两不误。两个月过去了,在家校的共同配合下,旧县联校“网教”激活了山沟里的课堂,各项教学工作秩序井然,呈现出一派生机勃勃的景象。

  老师们为了上好网课,使出浑身解数,电脑、平板、打印机各种设备齐上阵,各自克服困难,以确保网课正常、有序进行。孩子们课前向老师问好,下课向老师说再见,师生更像是“熟悉的网友”。

  旧县乡地处山区,那里的农家窑洞,处处留下了孩子们专注学习的身影。熟悉的家是“教室”,一部陈旧的手机是“黑板”,一个简陋的小板凳做书桌,就可以完成一天的学习。学生们在网络课堂上表现出了比传统上课模式更高的积极性,他们用日记的形式表达出了对网课的喜爱,不光总结出了网课的优点,还写出了上网课的心得体会。有的同学还在日记中给大家科普病毒知识。

  虽然“网教”属于空中课堂,没有老师近距离的指导和监督,但孩子们的笔记仍然一丝不苟。工整的课堂笔记显示出孩子们平时的良好学习习惯。对教师而言,批改作业要较平时更加耗时和困难,但老师们还是禀着高度的责任心,认真完成批改任务,并从中评选出优秀作业,激励孩子们向优秀看齐。

  该校还成立了有趣的“第二课堂”,如妇女节给妈妈献花,制作“抗击病毒,中国加油”的板报,极大地丰富了学生的居家生活。


河曲:旧县联校“网教”激活山沟里的课堂

  (责任编辑:王敏)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县实验小学召开网上教学阶段性学科研讨会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化