要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲沙畔明德小学“两会”护航网课

2020-04-18 08:38:09 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 范艳萍 评论:0 点击:

核心提示:  河曲沙畔明德小学在进行网络教学期间,每周坚持主题班会,定期召开展家校交流会,为网课顺利进行提供了有力保证。

  河曲视窗网讯(通讯员 范艳萍)河曲沙畔明德小学在进行网络教学期间,每周坚持主题班会,定期召开家校交流会,为网课顺利进行提供了有力保证。

  开学至今,按照课程表安排,该校每周一例会雷打不动。例会内容涉及到新冠肺炎知识、疫情防控、网课操作、向最美逆行者学习、学雷锋,向国旗敬礼,清明节网上祭英灵、预防森林火灾、网课经验交流等各种主题。形式多种多样,或讨论,或演讲,或制作手抄报。

  丰富多彩的班会内容,活泼多样的班会形式,促进学生的全面发展,帮助学生解决学习中遇到的各种困难,养成良好的学习习惯,也增强了班级的凝聚力,引领班级形成良好的班风。更重要的是学生懂得了敬畏生命,学会了感恩形成了正确的价值取向。

  为了更好地护航网课,该校先后召开了防疫防控宣传动员家长会、网课操作宣传沟通会、网课效果反馈交流会、线上检测质量汇报会等家校视频交流会。通过家长会,老师们更加深入地了解学生在家学习的情况,及时改进教学。家长们更清楚地从老师这里知道老师对孩子的要求,孩子上网课的表现,并且提出特殊时期家长作为孩子的第二班主任,可以从哪些方面配合老师的教育教学。家长代表们也交流分享了网课期间,陪伴孩子学习、生活的成功经验。也有一些家长提出了一些困惑,经过一对一深入交流后,老师为家长们有针对性地提出了合理的建议,为家长指明了方向。

  “两会”的有序推进得到了广大师生和家长朋友的热烈拥护和肯定,形成了线上教育教学效果良好的喜人局面。


河曲沙畔明德小学“两会”护航网课


河曲沙畔明德小学“两会”护航网课

(责任编辑:王敏)

相关热词搜索:

上一篇:河曲:旧县联校“网教”激活山沟里的课堂
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化