要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲黄河路小学迎新系列活动彰显素质教育特色

2020-01-01 12:16:22 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 张娟 评论:0 点击:

核心提示: 弘扬传统文化,共享新年盛宴! 12月31日上午,校园里一派热闹的景象。各个班的班主任带领同学们有秩序地在院子里进行猜谜活动。冬日的严寒挡不住同学们猜谜语的热情,一条条五颜六色的谜语纸前,围了许多同学,或深思冥想,或叽叽喳喳讨论,或请老师帮忙判断对错。猜对了,得个小奖品,激动与高兴洋溢在一张张可爱的小脸上,从裤兜里掏出获得的糖果,比比谁猜得多。分享伙伴一个小奖品,又获得了幸福的友谊!

  河曲视窗网讯(通讯员 张娟) 弘扬传统文化,共享新年盛宴! 12月31日上午,校园里一派热闹的景象。各个班的班主任带领同学们有秩序地在院子里进行猜谜活动。冬日的严寒挡不住同学们猜谜语的热情,一条条五颜六色的谜语纸前,围了许多同学,或深思冥想,或叽叽喳喳讨论,或请老师帮忙判断对错。猜对了,得个小奖品,激动与高兴洋溢在一张张可爱的小脸上,从裤兜里掏出获得的糖果,比比谁猜得多。分享伙伴一个小奖品,又获得了幸福的友谊!

  31日下午,36个教学班分别进行了各有特色、别具一格的班级新年联欢会,学校为每个班级准备了糖果、铅笔、橡皮、笔记本。同学们多才多艺,唱歌、跳舞、弹钢琴、吹笛子、拉二胡、打架子鼓、说相声、演小品、耍魔术……班主任老师和科任老师组织同学们做游戏:成语接龙、抢凳子、夹豆子、踩气球……邬校长、李校长等校领导进各班教室与同学们联欢,为同学们送新年祝福,将新年联欢会推向了高潮。最后,各班进行了颁奖典礼,对本学期的优秀班干部、三好学生、文明之星、礼仪之星、进步之星、纪律之星、卫生之星等,进行了颁奖表彰!

  2019年的最后一个月是欢愉和价值并存的一个月。12月10日,学校举办的“中华魂”演讲活动,拉开了黄河路小学新年活动的序幕,接着学校分别开展了各种新年活动:跳绳比赛,五子棋、象棋、跳棋比赛,“飞花令”诗词赛。较往年,学校还根据各年级学生的年龄特点,在一二年级进行了整理书包比赛,三四年级系鞋带比赛,五六年级五谷作画比赛。新年画展、书法作品展为新年的校园增添了一道美丽的风景。学校机器人社团、英语社团、合唱社团也在新年里进行了各种形式的新年活动。

  一系列新年活动,始终以“铸魂育人”为目标,秉承“一切为了学生的成长”的理念,让同学们在学习之余多参与、多锻炼、多动手。新年活动学生参与面广,辐射带动作用大,这样,孩子们在以后的学习、生活中也会自觉主动、有意识地从各个方面进行积累、锻炼,发现自己的不同于别人闪光点,朝着自信、阳光、乐观、积极、上进的方向迈进!


河曲黄河路小学迎新系列活动彰显素质教育特色



河曲黄河路小学迎新系列活动彰显素质教育特色

 

相关热词搜索:

上一篇:河曲王美花:我的丰收年
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---