要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲交通运输局多措并举整顿规范春运期间出租车市场经营秩序

2020-01-16 18:23:14 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:为进一步规范春运期间出租车市场经营秩序,针对近期市民反映的出租车乱涨价、乱收费等违规经营行为,河曲交通运输局对相关违规经营行为进行了严肃处理,保障广大乘客的合法权益。

  河曲视窗网讯(通讯员)为进一步规范春运期间出租车市场经营秩序,针对近期市民反映的出租车乱涨价、乱收费等违规经营行为,河曲交通运输局对相关违规经营行为进行了严肃处理,保障广大乘客的合法权益。

  县交通运输局组织执法人员采取蹲点检查、随车检查等形式,严查部分出租车驾驶员不使用计价器、乱涨价、宰客、短途拒载等严重扰乱客运市场秩序行为,重点在城区各主干道、汽车站等路段对过往出租车和客运车辆进行专项整治,有效遏制了客运车辆及出租车违法违规行为,规范了市场运营秩序。

  该局相关负责人表示,下一步将继续加强对春运出租车市场的监督管理,督促出租车经营人员规范经营,切实维护人民群众的自身权益,树立春运出租汽车行业文明服务新形象,实现春运期间出行平安、舒心。同时该局开展“迎春运,保安全,做好文明河曲人,当好文明县城的先行军”活动,春运期间河曲大兴出租车上车打表按表收费,起价五元夜间六元(三公里)每一公里加价1.5元,夜间1.8元,以最好的服务大众,禁止出租车乱涨价、一口价、挑客、甩客、出现侮辱性语言、谩骂乘客,如出现以上情况可举报投诉。举报电话12328    投诉电话0350-7280088    叫车电话 0350-6181333 7222222

相关热词搜索:

上一篇:河曲县气象局8月21日下午5:30发布天气预报
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---