要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县总工会:珍爱生命 远离毒品禁毒倡议书

2020-05-20 17:01:51 来源: 河曲视窗 作者:河曲县总工会 评论:0 点击:

核心提示: “毒品是万恶之源,禁毒需万众一心”。当前我县毒品问题仍然存在,职工群众对毒品的危害性还有不少模糊认识,全民禁毒的意识还需要进一步加强,警戒广大职工一旦沾上毒品就丧失前途,葬送健康,毁灭生命,祸及家庭和社会。毒品一日不绝,禁毒一刻不止!为此,县总工会向全县广大职工发出倡议:

  全县职工朋友们:

  “毒品是万恶之源,禁毒需万众一心”。当前我县毒品问题仍然存在,职工群众对毒品的危害性还有不少模糊认识,全民禁毒的意识还需要进一步加强,警戒广大职工一旦沾上毒品就丧失前途,葬送健康,毁灭生命,祸及家庭和社会。毒品一日不绝,禁毒一刻不止!为此,县总工会向全县广大职工发出倡议:

  一、崇尚文明,抵制毒品。广大职工要认真学习国家禁毒政策、法律法规和禁毒知识,从自身做起,自觉抵制毒品,不从事毒品违法犯罪活动。提高自我保护意识,增强明辨是非、抵制诱惑的能力,积极参加健康向上的文体活动,摒弃不良生活习俗,历练品格,培养高尚情趣、良好的习惯和健康文明的生活方式,决不吸食毒品。

  二、积极宣传,主动参与禁毒活动。积极宣传禁毒法律法规,配合、协助公安等部门检举、揭发、打击种毒、制毒、贩毒、吸毒活动,坚决维护单位、社会、国家安全。各基层工会组织要进一步发动广大职工,积极参与禁毒活动,自觉接受拒毒、防毒知识,不断增强防毒、拒毒自我保护意识。

  三、坚持正义,敢于同毒品违法犯罪作斗争。种植、走私、贩卖、运输、制造、吸食毒品都是违法犯罪行为,广大职工要积极投身于禁毒人民战争,发现种毒、制毒、贩毒、吸毒线索和窝点要大胆举报,敢于同毒品违法犯罪作坚决斗争。

  四、主动宣传,真诚帮助吸毒人员戒除毒瘾。吸毒人员既是违法者,又是受害者。要用科学的态度关爱身边的吸毒、涉毒人员,真诚帮助吸毒人员树立信心、戒除毒瘾、回归社会。发挥家庭、邻里、社会大家庭的作用,努力挽救涉毒失足者,用亲情和真情去教育自己的亲人和朋友。

  认清毒品的危害,珍爱生命,远离毒品!

  让我们行动起来,树立正确的人生观、价值观,不吸毒,不从事毒品违法犯罪活动,敢于与毒品犯罪行为作斗争,共同守护我们的精神家园。

  抵制毒品,从我做起!

相关热词搜索:

上一篇:晋西北乡村,一声浑厚的牛叫声唤回了一种久违了的朴实田园记忆
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化