要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县疫情防控脱贫攻坚两不误

2020-03-23 10:19:00 来源:忻州日报 作者:雷宇新 评论:0 点击:

核心提示:  新冠肺炎疫情发生以来,河曲县驻村帮扶干部积极响应省委、市委、县委关于疫情防控工作的统一部署,在做好自身防护的同时,主动作为,尽心尽职做好帮扶村的疫情防控和脱贫攻坚各项工作,做到“两不误、两推进”。

  

  忻州日报讯(雷宇新) 新冠肺炎疫情发生以来,河曲县驻村帮扶干部积极响应省委、市委、县委关于疫情防控工作的统一部署,在做好自身防护的同时,主动作为,尽心尽职做好帮扶村的疫情防控和脱贫攻坚各项工作,做到“两不误、两推进”。

  一是一线抓宣传,发挥纽带作用。全县各级驻村帮扶干部在所属乡镇的统一领导下,加强防疫知识政策宣传,认真落实疫情防控工作的各项部署要求,组织配合好所帮扶村的各项工作。同时大力宣传疫情防控期间涌现出的先进典型事迹,为全面打赢疫情防控和脱贫攻坚两场战役营造良好的舆论氛围。

  二是一线不松劲,防疫脱贫“两手抓”。自下发到岗工作通知以来,全县驻村工作队和第一书记严格落实“五天四夜”工作制度,坚守岗位,全力做好驻村疫情防控和脱贫攻坚各项工作。主要通过入户走访、电话访问等方式,深入调查了解新冠肺炎疫情对所驻村群众生产生活带来的影响和当前急需解决的春耕生产生活方面的困难。驻村干部在紧抓本地重大项目建设和企业复工复产的同时,积极稳妥组织贫困群众外出务工就业,千方百计增加群众收入,最大程度减轻疫情影响。在严防输入型疫情的同时,围绕脱贫攻坚“六大战役”“七大行动”有序推进各项工作。

  三是一线送关怀,做好后勤保障。全县各帮扶单位对疫情防控期间帮扶工作进行专题研究、作出安排部署,全力支持驻村工作队和第一书记工作,积极帮扶协调解决实际困难,为驻村干部开展工作做好保障。全县各乡镇结合实际为驻村干部到岗工作创造条件、提供保障。为确保做好疫情防控和脱贫攻坚工作,县委组织部及时用党费为参与疫情防控工作的驻村帮扶干部购置发放口罩4000余个。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:中共山西省委组织部公示10名拟任职干部
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化