要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲沙坪煤业众志成城防疫情,齐心协力抓安全,全力以赴稳生产

2020-02-17 09:03:40 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 田海喜 评论:0 点击:

核心提示: 在全国上下防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的形势下,按照晋神公司党委统一部署,河曲沙坪煤业党委以高度的政治责任感和使命感,做好防疫情、抓安全、稳生产,切实做到了防控疫情和安全生产“两不误”。沙坪煤业通过召开视频会,周密安排部署了相关事宜,企业充分释放优质高效产能,全力以赴保障疫情防控期间的煤炭供应,履行国有企业政治责任和社会责任,创造了精煤产量、掘进进尺“双提升”。

  河曲视窗网讯(通讯员 田海喜)在全国上下防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的形势下,按照晋神公司党委统一部署,河曲沙坪煤业党委以高度的政治责任感和使命感,做好防疫情、抓安全、稳生产,切实做到了防控疫情和安全生产“两不误”。沙坪煤业通过召开视频会,周密安排部署了相关事宜,企业充分释放优质高效产能,全力以赴保障疫情防控期间的煤炭供应,履行国有企业政治责任和社会责任,创造了精煤产量、掘进进尺“双提升”。

  在沙坪煤业1815综采工作面生产现场,职工正在有序进行着采煤机检修、液压支架维护等工作。在综采队值班室,支部书记周鹏指着考勤本介绍,包括他本人在内,队长杨金锋、副队长逯富荣这段时间一直坚守在岗位,他们一方面做好员工抗疫情的宣传教育,另一方面严格组织职工搞好当前的安全生产工作。

  在综掘一队1817掘进工作面,班长翟红炜正带领职工进行锚杆支护工作。春节前,综掘一队干部职工冒着严寒在地面工业广场完成了连采机的项修工作,比计划提前三天完成了设备入井,为保证这些天的掘进任务,区队的管理人员靠前指挥,深入现场,主动围绕安全生产开展工作。特别是遇上疫情之后,队长和书记更是一直坚守在岗位,指导员工做好疫情防护和组织好安全生产工作。

  走进沙坪煤业机修车间,不远处电焊火花格外刺眼,走近一看检修现场工器具摆放整齐,焊接工作有条不紊,一名职工认真专注地对钢板进行切割前的画线,“画线如果有误差会导致加工件无法正常使用和安装,所以画线非常关键。”小任说道。

  上午7:30,安保科员工在矿门前对上班职工进行体温测量。据安保科科长桑永亮介绍,疫情爆发之后,按照矿党委统一安排部署,安保科迅速对矿内的安保工作进行了安排,除做好入矿人员管控之外,还配合防控组在醒目处张贴相关告示,把好疫情防控第一关。同时,矿安保科还对进入矿停车场的人员严格把控,对入矿上班人员进行体温测量并逐一登记造册。

  面对当前新型冠状病毒感染肺炎防控工作严峻形势,沙坪煤业党委积极行动,及时成立疫情防控领导小组,对疫情防控期间的相关工作作出具体安排。在此期间,安全生产更是关键,为能保证职工的身体和生命安全,沙坪煤业加大生产作业现场安全生产的检查力度,不定期组织人员对井上下采掘工作面、锅炉房及污水处理厂等重点要害场所进行全方位安全大检查。重点对机电设备安全防护、人员规范操作等情况进行了认真细致的查看,特别是对薄弱环节和生产隐患进行了认真排查,矿党委要求相关单位负责人对存在的问题立即整改,真正做到不留死角,整改到位,确保在此关键阶段,用安全生产来保驾稳产。



河曲沙坪煤业众志成城防疫情,齐心协力抓安全,全力以赴稳生产



河曲沙坪煤业众志成城防疫情,齐心协力抓安全,全力以赴稳生产

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲百货小区房屋出租
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
----
---