要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲:沙坪洗煤人五一在线

2020-05-03 17:18:24 来源: 河曲视窗 作者:特约撰稿 李平林 评论:0 点击:

核心提示: 劳动书写新时代,奋斗创造美好生活。在五一劳动节期间,晋神公司沙坪洗煤厂全体职工坚守工作岗位,紧抓安全生产的任务目标不放松,用奋勇拼搏书写美丽人生。

  河曲视窗网特稿(特约撰稿 李平林) 劳动书写新时代,奋斗创造美好生活。在五一劳动节期间,晋神公司沙坪洗煤厂全体职工坚守工作岗位,紧抓安全生产的任务目标不放松,用奋勇拼搏书写美丽人生。

  责任在线。走进现场,映入眼帘的是一张张汗如雨下的面孔,感受到的是一个个焊花飞舞的场景。只见检修车间钳工“老贺”(贺永峰)等三人挤在307筛机出料口一米多宽的溜槽内作业,个个汗水入注,汗流浃背,满脸都是汗水与污渍的花纹,即使这样也丝毫不影响他们手中的焊把,美丽的焊花下更加照射出对工作的笃定,当他们艰难的钻出时,浑身像带着衣服从鱼塘里走上来似的,那一刻我既感动又心酸。“小贺”(贺喜)在305-306溜槽内作业,虽然他到检修车间时间不长,年龄也不大,但从他工作时的状态,在狭窄的旮旯里、在焊花飞舞的溜槽中,随着汗水滴落,绽放出了一朵奋进之花,此时我脑海中只想把美好的画面永远定格。“小卢”(卢红旭)等三人在304-311溜槽内作业,虽然隔着织密的网格筛板,致使用相机无法清晰地拍摄出他们辛勤劳作的神情,但透过筛板闪现出的焊花和扳手“铛铛”声、电焊“呲呲”声等混合成的和音,那矫健的身影加上朵朵盛开的焊花,让检修现场成了一道独美的风景。

  安全在线。该厂始终秉持着“安全、优质、高效”的理念,紧抓安全生产不松懈,把牢安全预知预防“关口”,下发了《做好节日期间安全生产的通知》,不但严格落实节假日期间各项安全措施和值班跟班、严格执行岗前检测员工是否酒后上岗,而且各业务部门更是坚持从“查隐患、查制度、查责任、查漏洞”四方面入手,组建安全检查组对现场设备、配电室、车辆等方面进行隐患大排查,发现问题立即整改,使其通过突出预防为主的工作思路,坚决把风险控制在隐患形成前、把隐患消灭在事故发生前,全面夯实安全管控。

  生产在线。5月2日,笔者一大早深入主洗车间,车间里一台台设备发着“悦耳”的赞美声音,只见主洗二楼以上岗位工郑鸣正在302观察口查看刮板机运行情况、305浅槽处查看煤炭分选情况,一楼岗位工韩国平正在检查318电机和减速机运行情况、李虎正在测量浓缩池煤泥厚度。走进办公楼,科室人员按部就班的工作,调度员谢宇正在调度室指挥生产,陈江正在整理报表和数据等,服务员渠瑞琴、李渊们正在认真仔细地打扫楼道卫生,他们“双剑合璧”,从而确保安全生产。

  高尔基说:“劳动是世界上一切欢乐和一切美好事情的源泉。”今天是劳动者的节日,让我们致敬劳动者,也致敬每一个努力奋斗的自己!在一个个“夜以继日不言苦、坚守岗位我为先”的日子里,你们用双手诠释职责,用肩膀撑起责任,用忠诚书写奉献,用汗水描绘人生。你们默默辛苦地工作着、奉献着,无不体现着对工作、对劳动的一片执着和热情。你们挑战着生理极限,用行动书写了洗煤人特别能吃苦特别能战斗的精神,再次展示了“幸福都是奋斗出来的”的人生哲理。你们用实际行动谱写了忘我战斗精神的劳动者奉献之歌。你们是这个时代最美丽的人,让我们怀着感恩的心,真诚地祝福劳动者们节日快乐!


河曲:沙坪洗煤人五一在线

河曲:沙坪洗煤人五一在线

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:忻州神达集团梁家碛煤业有限公司“开展义务植树 共创精神文明”主题党日活动
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行