要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县开展“把爱带回家”结对寒假特别行动启动仪式

2020-01-10 14:40:06 来源: 河曲视窗 作者:马丽 评论:0 点击:

核心提示: 为了响应全国妇联联合七部委开展的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,在河曲县营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,让全县广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,1月9日上午,河曲县妇联联合妇儿工委办公室、教育科技局、团县委、司法局和青年志愿者团队,走进河曲县巡镇联校共同开展“把爱带回家”结对寒假特别行动。把关心关爱和新年祝福,送到留守儿童和困境儿童中间。

  河曲视窗网讯:(马丽)为了响应全国妇联联合七部委开展的“把爱带回家”双百万结对寒假特别行动,在河曲县营造关心关爱留守儿童和困境儿童的良好氛围,让全县广大儿童度过一个安全、文明、祥和、温暖的寒假,1月9日上午,河曲县妇联联合妇儿工委办公室、教育科技局、团县委、司法局和青年志愿者团队,走进河曲县巡镇联校共同开展“把爱带回家”结对寒假特别行动,把关心关爱和新年祝福,送到留守儿童和困境儿童中间。

  活动中,县妇联向全校寄宿制学生捐赠了被褥共35套,团县委向在校家庭困难的学生捐赠书包、学习用品及文体用品,并为全校学生带来《中小学生安全知识教育读本》和《青少年法治教育教育读本》300余本。县妇联主席朱玉清向全校女教师宣讲了山西妇女十二大精神。县人民法院政治部主任邬培芹为同学们进行法制安全教育和优良家风教育。参加活动的志愿者还给孩子们理发、整理宿舍,鼓励孩子们要学会坚强,努力把困难变成财富,做一个有用的人。

  据了解,开展本次活动的目的,就是要广泛凝聚全社会共识,牢固树立儿童优先发展理念,努力提升儿童的获得感和幸福感。持续聚焦困境儿童发展,不断加强教育引导,开展丰富多彩的志愿服务活动,切实让关爱行动落到实处,让广大家庭和所有的留守儿童、困境儿童真正感受到来自社会各界的关心关爱,让同学们真正感受到来自社会各界的关心关爱和新年祝福,让留守儿童、困境儿童感受到社会主义大家庭的温暖。


河曲县开展“把爱带回家”结对寒假特别行动启动仪式


河曲县开展“把爱带回家”结对寒假特别行动启动仪式


河曲县开展“把爱带回家”结对寒假特别行动启动仪式

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县公安局召开“向党和人民汇报工作”座谈会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---