要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开国有企业退休人员社会化管理职能移交工作推进会议

2020-01-14 16:54:11 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 评论:0 点击:

核心提示:  1月8日下午,河曲县召开推进国有企业退休人员社会化管理职能移交工作推进会议。会议对我县国企退休人员社会化管理职能移交工作会议进行了安排部署。副县长孟勇同志主持会议并讲话。

  河曲视窗网讯:(通讯员)1月8日下午,河曲县召开推进国有企业退休人员社会化管理职能移交工作推进会议。会议对我县国企退休人员社会化管理职能移交工作会议进行了安排部署。副县长孟勇同志主持会议并讲话。

  会议指出,推进国有企业退休人员社会化管理工作是党中央、国务院作出的重要决策部署,是全面深化国企改革、加快剥离国有企业办社会职能和解决历史遗留问题的重要内容,是对国有企业退休人员精准化服务的必然要求,也是保障和改善民生、创新社会治理的重要举措。各相关单位、部门及企业一定要认真贯彻落实全市国有企业退休人员社会化管理职能移交工作推进视频会议精神,推动此项工作落实到位。

  会议要求,各相关单位、部门及企业主要负责同志务必要高度重视,要站在讲政治的高度做好国有企业退休人员社会化管理工作。一要加强领导,明确责任。要建立健全工作机制,做好组织实施工作,各司其职、各负其责,确保工作进度。二要吃透精神,明确任务。各相关单位、部门及企业要认真学习研读相关文件,明确移交范围、掌握移交程序。进一步摸清底数、梳理分类,严格按照“四步走”工作要求,务必于8月底全面完成协议签订和各项移交实施工作。三要强化督查,确保成效。领导组要定期对各部门、单位进展情况进行督导督查,进一步提升工作效能。

  县委组织部,县工信、财政、民政、人社、卫健、医保局等19家业务部门、主管单位及22家县属国有企业负责人参加会议。

相关热词搜索:

上一篇:河曲县新的社会阶层人士联合会召开总结表彰会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---