要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县召开疫情防控专题会议

市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,县委副书记、县长任鸿宾作具体部署。

2020-02-06 10:42:53 来源: 河曲视窗 作者:苗香 评论:0 点击:

核心提示:  河曲县召开疫情防控专题会议。市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,县委副书记、县长任鸿宾作具体部署。


  河曲县召开疫情防控专题会议。市政协副主席、县委书记边东圣主持并讲话,县委副书记、县长任鸿宾作具体部署。

  河曲视窗网讯(苗香)2月5日下午,河曲县召开疫情防控专题会议,重点对做好企业复工复产后疫情防控工作进行安排部署。市政协副主席、河曲县委书记、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长边东圣主持会议并讲话,河曲县委副书记、河曲县长、县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长任鸿宾作具体部署。县领导王霞、姚吉星、郝瑞光出席会议。各驻河大企业负责人参加会议。

  会议指出,疫情防控是当前头等大事,是各项工作的重中之重,要中之要。全县上下要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势和艰巨任务,要提高政治站位,坚决贯彻落实中共中央政治局常务委员会研究加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作提出的要求,贯彻落实省委省政府和市委市政府部署要求,落细“五严五防”、持续“五个强化”、坚持“三线”作战,精细落实“四后”防控工作预案,齐心协力打好打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要全力做好全县企业单位职工返岗后新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,坚决保障企业复产复工后广大干部职工生命安全和身体健康,要把疫情防控作为企业安全生产的重要关键部分。企业要建立完善疫情防控工作机制,制定本企业的防控工作方案、应急预案和复工复产工作实施方案,细化落实到车间、班组,明确各级责任人。要必须全面核查员工情况,认真落实复产复工前后工人及其家属是否到过疫区等信息的排查工作,要做到不漏一人,信息全面准确并全部登记在案。对排查发现的到过疫区或者经过疫区的工人,尚未返回河曲的暂时不得返岗,自行居家观察。已经返回河曲的要严格落实居家观察或集中隔离观察等措施,不得立即上岗。在隔离前与其有过紧密接触的人员也应同时接受居家隔离。对经过14天的居家隔离没有出现异常症状的,经县疾控部门和县人民医院医务人员确认,方可返岗。

  会议要求,企业要做好消毒和安全检查,复产复工后要对厂区内车间、食堂等公共场所和人员聚集场所的设施、设备进行消毒防疫,对生产设施设备进行安全检查。每日要对全体在企人员入厂前进行体温检测。要落实好登记制度,对进出车辆、人员、消毒防疫情况进行登记。要加强应急物资储备,复产复工前要尽自身最大力量通过正规渠道做好生产、生活、防护等必需物资的储备保障。要加强对职工的宣传引导,切实提高每一名员工的防范意识和参与社会群防群控的自觉性。要加强自建小区和员工生活区管理,严格实行门卫登记检查制度,同时要做好公共设施等重点部位的清扫、消毒工作。要必须执行疫情防控工作“日报告”和“零报告”制度。

  会议还对做好城区民居小区的出行管控进行安排部署。要求居民办和社区要做好具体协调落实工作,坚决把各项出行管控措施落实到位,坚决不能让管控流于形式。小区有物业的物业公司负责人是第一责任人;属于机关和企业的机关和企业负责人是第一责任人;既没有物业又没有所属单位的,县居民办要充分发挥党员先锋模范作用,组织居民中的党员成立疫情防控小组,同时要检点原有开发商履行好责任。坚决不能出现管控措施落空的现象。要重点做好有从武汉等疫区返回人员居住小区的出行管控工作,坚决落实好“四包一”责任制。

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲农商银行捐赠216700元共同战“疫”让爱传递
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行  
----
---