要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县关于有序恢复城市公交、出租汽车运营的通告

2020-02-29 18:08:01 来源: 河曲视窗 作者:河曲县交通运输局 评论:0 点击:

核心提示: 为满足复工复产及群众出行需求,切实做好新冠肺炎疫情防控期间的客运服务保障,经县新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,2020年3月1日起对河曲县部分公交线路和出租汽车恢复运营,现通告如下:

 

  为满足复工复产及群众出行需求,切实做好新冠肺炎疫情防控期间的客运服务保障,经县新冠肺炎疫情防控工作领导小组同意,自2020年3月1日起对河曲县部分公交线路和出租汽车恢复运营,现通告如下:

  一、恢复公交运营线路及发车时间:

  1、政府—大电厂 早7:00—晚17:30

  2、政府—移民村 早7:05—晚17:20

  3、政府—大桥 早6:50—晚17:30

  4、政府—阳面 早6:55—晚17:25。

  二、防疫期间,其它线路暂缓开通,根据疫情好转情况和出行客流监测,逐步增加班次,直至所有公交线路恢复正常运营。

  三、全面恢复出租汽车运营。乘客要选择张贴“已消毒”标贴的出租车并戴口罩在后排就坐,提倡使用支付宝或微信等非现金支付。

  四、公交、出租在“重大突发公共卫生事件二级响应”期间,车辆必须按要求进行消毒、通风,驾驶员和乘客必须全程戴口罩,同时为确保所有乘客出行轨迹可追溯,将对乘客进行实名登记,未进行实名登记的乘客,不得乘车。

  五、乘客乘坐公交车流程:1. 戴口罩按序投币、刷卡乘车,2. 随车安全员对乘客进行体温检测, 3. 乘客出示本人身份证并手工填写《乘车实名信息登记表》,4. 乘客全程佩戴口罩,分散就座,服从随车司乘人员的管理,上座率不得超过核载人数的40%。5. 对不听劝阻、不按要求登记强行上车影响公共交通运营秩序的的乘客,将由公安机关依据相关法律法规严肃处理。

  此项措施会给市民出行带来不便,但为了您和他人的生

  命安全与身体健康,请予以支持和理解。让我们万众一心、众志成城,为打赢这场疫情防控阻击战共同努力!
 

      特此公告

  河曲县交通运输局

  2020年2月28日

相关热词搜索:

上一篇:河曲县关于恢复运营全县所有乡镇客运班线的通告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行