要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲农商银行:精准防控疫情推进全面复工

2020-03-06 13:39:47 来源: 河曲视窗 作者:通讯员 苗晓波 评论:0 点击:

核心提示: “您好,请出示您的健康码”“您好,您的健康码为‘绿码’,请配合检查体温”“您好,您的体温为36 8度,请登记后,到这边办理业务”。这是最近在河曲农商银行各营业厅听到的最多的几句话。

  河曲视窗网讯(通讯员 苗晓波) “您好,请出示您的健康码”“您好,您的健康码为‘绿码’,请配合检查体温”“您好,您的体温为36.8度,请登记后,到这边办理业务”。这是最近在河曲农商银行各营业厅听到的最多的几句话。

  从2月24日全省下调应急响应开始,河曲农商银行按照河曲县新冠肺炎疫情防控领导组要求,有序推进全面复工复产。在做好疫情防控的同时,立足早、突出准,紧扣首季工作目标,全面动员、精细部署、科学行动,全面掀起“首季开门红”攻坚战。

  细防控,高度重视不懈怠

  河曲农商银行制定出台《精准防控疫情有序全面复工实施方案》,要求各支行认真做好营业网点消毒、营业人员防护、外来人员健康监测等工作,严格执行24小时疫情防控值守制度,安排专人专门负责,确保各项防控措施有效、各类排查信息真实。同时要配合政府、社区做好外地人员和外出返回人员筛查、隔离,切实提高每一名员工的防范意识和参与社会群防群控的自觉性,确保坚决打贏疫情防控阻击战。

  早部署,冲刺首季开门红

  “河曲农商银行要继续保持昂扬向上、艰苦拼搏的奋斗精神,坚决拿下首季开门红的各项任务指标。”

  连日来,行党委、经营班子通过党委会、行务会、中层会和基层调研督导、微信宣传鼓劲等方式,安排部署普惠金融、新业务和信贷支农助企等各项工作,坚持“早安排、严部署”,做到两手抓、两促进、两不误,争取工作主动。3月5日,河曲农商银行召开全县中层以上部署会,全面传达市联社会议精神,回顾总结前段时间工作进展,通报2月末各项任务指标完成情况,对3月份的业务经营进行再动员、再安排。

  面对突出其来的新冠疫情,河曲农商银行及早谋划,及时调整任务进度,转变日常工作方式,理清工作思路,落实首季各项任务安排,做到疫情防控与业务经营两手抓、两不误。为了确保河曲农商银行各项任务指标如期完成,班子成员分头深入各支行,全面摸排任务完成情况和存在的问题困难,因地、因行制宜,与各支行人员坐下来研究解决办法。总行根据发展实际,及时下发了《关于对部分首季任务指标进行调整的通知》,要求大家要算好时间账、任务账、进度账,确保如期“交账”。

  多举措,金融惠民更便捷

  一年之计在于春,当前正是春耕备耕的关键时期,河曲农商银行通过多种措施,运用多种方式,不断提升金融服务水平。一是全力保障基础金融服务,持续提升金融服务效率、拓宽业务办理渠道,不断増强普惠金融支持力度,保障疫情期间客户利益不受损失、基础金融需求得到满足。二是全力支持“三农”发展,畅通业务办理渠道,提升信贷投放效率,加大贷款支持力度,确保做到不误农时。三是全力支持县域经济社会发展,紧密结合《河曲县关于应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的若干措施》,积极践行农村金融主力军的使命担当,充分发挥地方中小银行、中小企业的“命运共同体”作用,做到“三不三要三提高”,即:不抽贷、不压贷、不断贷;要积极对接药品、防护品等疫情防控企业,要对疫情期间中小企业实行降息让利等优惠政策,要在疫后帮助中小企业恢复活力、发展生产;提高中小做企业覆盖面、首贷率、信用贷款占比,切实帮助中小微企业降低融资成本、减轻财务负担、恢复生产、共度时艰。

  目前,河曲农商银行将继续落实各级政府、省、市联社各项惠企措施,深入开展“惠民助企”专项行动,全力支持县域经济发展,努力实现首季工作目标。



河曲农商银行:精准防控疫情,推进全面复工



河曲农商银行:精准防控疫情,推进全面复工



河曲农商银行:精准防控疫情,推进全面复工

  (责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲学雷锋行动:公交车上的“青年突击队”
下一篇:河曲县召开2020年一季度固定资产投资推进会

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行