要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲视窗网“三八”节献词

2020-03-08 09:26:08 来源: 河曲视窗 作者:河曲视窗编辑部 评论:0 点击:

核心提示:  杨柳轻吐绿芽眉,桃花含羞醉春风。在这春光明媚、万物复苏的大好时节里,我们迎来了第110个“三八”国际劳动妇女节。在此,河曲视窗网向辛勤工作在各条战线上的姐妹们及全县妇女工作者致以节日的美好祝愿!向关心、支持妇女工作的各级领导和社会各界人士表示崇高的敬意和诚挚的感谢!


  杨柳吐绿,春花烂漫。在这春光明媚、万物复苏的大好时节里,我们迎来了第110个“三八”国际妇女节。第97个中国妇女节,在此,河曲视窗网向辛勤工作在各条战线上的姐妹们及全县妇女工作者致以节日的美好祝愿!向关心、支持妇女工作的各级领导和社会各界人士表示崇高的敬意和诚挚的感谢!

  世界因有女人而美丽。冰心女士说过,世界上若没有女人,这世界至少要失去十分之五的“真”、十分之六的“善”、十分之七的“美”。作为女人,有许多角色,是女儿,是妻子,是母亲,辛苦一生,晚年还要成为奶奶或者姥姥,身兼数职。为了扮演好好女儿、好妻子、好母亲、好儿媳的角色,女人一生都在不懈努力。年轻时在职场上拼搏,巾帼不让须眉。用自己的青春和热血,在岗位上努力地工作着,铸就事业的辉煌。中年时上有老,下有小,还要相夫教子,扛起家庭的重担。不光要孝敬老人、教育子女,还要理解支持丈夫,做家庭的主心骨。她们把大半生心血都交给了自己所从事的事业、钟爱的家庭以及所爱的亲人,唯独忘记了自己。时光匆匆走过,岁月苍老了她们的容颜,青春在悄无声息中驶离了她们的驿站。夕阳无限好,黄昏更美丽。她们像秋天的一株白杨,抖去纷繁的绿叶,露出树干上智慧的眼睛,成熟的是面容,还有那颗不曾改变的赤子之心。

  回首走过的岁月,女人的一生中经历的酸甜苦辣和艰辛劳累真是不少,这一切都成了生活的调味品,也是女性不经意中的历练和成长。正因为这些经历,为女性增添了一份自信,她们学会了自立自强,面对平凡的岁月依然笑着踏歌前行。那些读书的、持家的、阳光的、健康的、诗情画意的、自强不息的女人都是美丽的。伴随着优雅和睿智的品质,她们不迷茫,不骄纵,不妄自菲薄,承担着应负的责任,履行着应尽的义务。她们由娇嫩的小花朵长成一棵参天大树,美丽了世界,荫蔽了家庭。

  新时代新气象,新时代更要有新作为。作为一名女性,肩负着更加重大的责任。如何增强主人翁责任感,在社会生活和家庭生活中充分发挥女性独特作用,做到与新时代同行,为新目标奋斗,在新征程建功,做新时代女性,需要大家深思。愿大家脚踏实地,主动作为,在全县稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险和促进社会稳定中发挥“半边天”作用,引导家庭成员弘扬家庭美德,传承优良家风,以自身的实际行动为弘扬文明新风、创建文明县城作出积极贡献。

  三月的天空格外明澈,三月的春风分外温暖,在这特别的节日里,河曲视窗诚挚地祝福亲爱的妇女姐妹们:愿我们一起播种春天的绿色,期盼收获秋天的成熟!让我们伴着机器的喧囂,踏着时代的节拍,一起走过岁月的浮华,收获别样的人生!节日快乐!

河曲视窗网“三八”节献词

(责任编辑:王敏)

相关热词搜索:

上一篇:河曲:火灾无情人有情 及时救助暖人心
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行