要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲爱华志愿者走进河中消杀 迎接高三开学

2020-03-23 08:52:15 来源: 河曲视窗 作者:王威 评论:0 点击:

核心提示:  阳春三月。河曲高三年级开学在即,为全力做好学校疫情防控工作,切实保障广大师生的身体健康与生命安全,让高三学子能够安心备战高考,3月22日下午,共青团河曲县委组织爱华公益志愿者协会十余名志愿者组成的青年突击队前往河曲中学,进行开学前对校园的消毒工作,全力营造一个干净、卫生、安全的校园环境,迎接师生返校。

  河曲视窗网讯(王威)阳春三月。河曲高三年级开学在即,为全力做好学校疫情防控工作,切实保障广大师生的身体健康与生命安全,让高三学子能够安心备战高考,3月22日下午,共青团河曲县委组织爱华公益志愿者协会十余名志愿者组成的青年突击队前往河曲中学,进行开学前对校园的消毒工作,全力营造一个干净、卫生、安全的校园环境,迎接师生返校。

  消毒防疫工作关乎师生的健康,关乎学校的卫生安全,是学校各项工作顺利开展的有力保障。在消毒过程中,突击队员们严格按照操作规范,分工协作、调试设备、配置消毒药水、喷洒消毒,以“全方位、无死角、不遗漏”为原则,对学校的教室、办公室、卫生间、楼道等进行密集消毒,志愿者们身背几十斤的药桶,从走廊到教室再到楼梯,从一楼到四楼、从北楼到南楼,每一处都认真喷洒,为的是不遗漏任何一个角落,不给病菌留有任何感染的机会,为师生早日回到校园备战高考保驾护航。

  除此之外,志愿者还在教学楼内张贴了大量防疫宣传海报,进一步普及了个人防护措施,以此来帮助广大师生正确的做好疫情期间的防护工作。

  在疫情防控关键时刻,志愿者纷纷挺身而出,始终冲在一线,在党和人民最需要的地方,直面疫情,用自己的勇敢和奉献为打赢这场疫情防控阻击战贡献力量。此次校园消毒防疫工作,充分体现了志愿者们对师生生命安全和身体健康的高度重视。坚决防止疫情向校园蔓延,全力以赴守住学校阵地!学生是国家的未来,老师是培育学生的园丁,他们的健康安全受到社会各界的重视,在此河曲视窗网向义务为学校进行消毒,保障师生健康安全的爱华公益志愿者们致敬,春暖花开,河曲中学正在迎接高三学子的到来。


河曲爱华志愿者走进河中消杀 迎接高三开学

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县召开健康扶贫第一次调度会
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行