要闻 | 网事 | 教育
社会 | 民声 | 三农
供求 | 部门 | 聚焦

河曲县市场监督管理局巾帼献力复工复产

2020-03-24 09:07:00 来源: 河曲视窗 作者:县妇联 张静 评论:0 点击:

核心提示: 新冠肺炎疫情发生以来,河曲县市场监督管理局的工作人员们顾大局、识大体,积极奋战在疫情防控一线。她们张贴餐饮业等行业的停业通告,避免了春节期间可能因人群聚集引起疫情传播;她们一家家药店排查哄抬物价、擅自销售退烧药等违法行为,维护了医护用品的市场价格平稳;她们在电梯张贴乘坐电梯温馨提示,提醒广大市民注意乘坐电梯安全知识;她们巡查农贸市场等野生动物经营情况,坚决防止野生动物引起病毒传播。当大家都宅家防疫的时候,她们戴起口罩,毅然走上街头,担起市场卫士的使命。

  河曲视窗网讯(县妇联 张静)新冠肺炎疫情发生以来,河曲县市场监督管理局的工作人员们顾大局、识大体,积极奋战在疫情防控一线。她们张贴餐饮业等行业的停业通告,避免了春节期间可能因人群聚集引起疫情传播;她们一家家药店排查哄抬物价、擅自销售退烧药等违法行为,维护了医护用品的市场价格平稳;她们在电梯张贴乘坐电梯温馨提示,提醒广大市民注意乘坐电梯安全知识;她们巡查农贸市场等野生动物经营情况,坚决防止野生动物引起病毒传播。当大家都宅家防疫的时候,她们戴起口罩,毅然走上街头,担起市场卫士的使命。

  随着全县疫情防控应急响应等级下调,复工复产全面有序推进。为了引导各类市场主体尽快有序恢复营业,她们又走进一家家门店,上门指导疫情期间复工复产的具体注意事项,督促店主登记外来务工人员情况、进店体温检测情况和营业场所消杀情况,并注意对营业人员和顾客的防护。通过排查整改,既有序恢复小食品经营店顾客自取、无接触配送业务,又让有条件的餐饮业恢复堂食服务。

  夜幕降临了,饭店营业了,她们又准备集合排查去了……她们站在疫情前线,加班加点摸排,维护了市场秩序稳定,守住了市场安全底线,助推了全县经济的全面复苏。

(责任编辑:窦占伟)

相关热词搜索:

上一篇:河曲县人民政府关于规范疫情期间清明节现场祭扫的通告
下一篇:最后一页

社会 女性 健康 美食 娱乐 汽车 教育 文化  
本周排行 本月排行 总排行